36'
41'
49'

Óliver Silvestre y Víctor García dejan a Minsait en lo más bajo del grupo 5

El conjunto visitante volvió a cosechar una nueva derrota, a pesar de que esta vez realizó una gran primera mitad marchándose con ventaja al descanso. Movistar Pupilas reaccionó para darle la vuelta al marcador en la segunda mitad y acabar goleando 6-3 al conjunto blanco. Óliver Silvestre y Víctor García fueron los hombres más destacados del encuentro con dos dianas cada uno.

Movistar vs MinsaitFue Minsait quien saltó al verde  dispuesto a llevar la iniciativa en el juego. Las nuevas incorporaciones del conjunto blanco dieron algo de frescura a los visitantes en su juego y sobre todo algo de velocidad. Los blancos empezaron dominando y pronto se adelantarían en el marcador. Cerca del minuto cinco de juego tras un saque de esquina que repelió la defensa rojilla, Carlos Borreguero volvió a poner el balón al punto de penalti, para que Carlos Almarcha hiciera el 0-1 superando a Sergio Martín con un toque sutil. El gol parecía despertar al conjunto telefónico, quien hasta entonces estuvo muy desaparecido.

Jorge Emilio Martínez y Óliver Silvestre empezaron a asociarse en la medular haciendo jugar a los suyos. Pedro Lorenzo gozó de una muy buena ocasión para poder empatar el choque. Pero el remate de Pedro a bocajarro lo sacó el meta rival con una gran intervención. No estuvo acertado el meta de Minsait en el tanto del empate que llegó poco después. Óliver Silvestre aprovechó un balón puesto a la olla y la mala salida del guardameta banco para conectar un cabezazo y devolver las tablas al marcador.

Con el empate en el luminoso el juego sobre el verde también se igualó, ninguno de los dos conjuntos fue capaz de imponer su juego al rival, por lo que las individualidades volvieron a inclinar la balanza a favor de los visitantes. No pudo tener mejor estreno Joaquín Donoso ya que se lució con un auténtico golazo desde línea de tres cuartos en el que nada pudo hacer Sergio Martín por evitar el tanto. Justo al filo del descanso Movistar Pupilas pudo igualar la contienda a balón parado tras un saque de esquina que remató en el primer palo Óliver Silvestre, pero el balón salió acariciando el poste de la meta rival.

Tras la reanudación las pérdidas de balón y los errores defensivos acabaron pasando factura al conjunto de Minsait. Estuvieron bien los blancos en el juego, sobre todo en ataque donde se les veía mucho más alegre que corriendo hacia atrás. Nada más reanudarse el choque Joaquín Donoso tuvo en sus botas el tercero, pero Joaquín cruzó en exceso su disparo. Quien no perdono fue Movistar Pupilas, que en la primera que tuvo consiguió el empate. Probó fortuna desde lejos Edgar Cuesta, el balón quedó muerto dentro del área y el más listo de la case, Víctor García, hizo el 2-2. El conjunto local logró darle la vuelta al partido desde el punto de penalti, después de que el colegiado señalara la pena máxima tras derribo de César Moran dentro del área.

Óliver Silvestre asumió la responsabilidad y sin que le temblara el pulso puso el 3-2 en el luminoso. Casi sin tiempo de asumir el gol encajado, los locales pusieron tierra de por medio gracias al tanto de Jorge Emilio Martínez tras recuperar el balón en el medio del campo. Este tanto supuso un mazazo para las filas blancas. Aun así lograron recortar distancias en el minuto siguiente con un nuevo golazo de Joaquín Donoso. Pero el propio Joaquín Donoso se lió en la jugada siguiente intentando regatear en su propia área perdiendo el esférico y poniendo en bandeja el 5-3 a Víctor García. Ya en la recta final Edgar Cuesta puso la guinda al choque con el definitivo 6-3, tras recoger un rechace dentro del área y mandarlo al fondo de la red.

El crack: Víctor García (Movistar Pupilas)

El dandy: Oliver Silvestre (Movistar Pupilas)

01/04/2019 22:05 Liga Clausura 18/19 50'