3. Elena Zamorano
41'
44'

Sanitas Smile vuelve a la senda del triunfo a costa de un débil Movistar

Tras una semana en seco, Sanitas Smile volvió a sumar de tres con una contundente goleada a un Movistar que se adelantó en el marcador, pero no se lo terminó de creer. Beatriz Mateos, con un doblete, lideró la victoria visitante.

foto 04 movistar vs sanitas

Sexta jornada de la Liga Clausura para ambos Movistar y Sanitas Smile, que se iban a enfrentar en el Luis Aragonés con la primera plaza clasificatoria en juego. Los primeros minutos de partido fueron de tanteo por parte de ambos equipos, cuando primó la lucha por dominar el control del esférico y las jugadoras intentaban salir con el balón jugado y trenzar buenas combinaciones. La primera gran ocasión de peligro la protagonizaría Susana Espuña, que con un tiro desde la frontal ponía en aprietos a la guardameta de Sanitas Smile, pero con ayuda del poste consiguió repeler la primera intentona local.

Sanitas Smile no tardaría en contestar y Lucia Herreros, desde dentro del área, tendría la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo se marchó rozando el poste. Por su parte, Elena Zamorano, que desde la retaguardia intentaba salir conduciendo el cuero, era la jugadora con más determinación para liderar la ofensiva azul. Ella misma sería la encargada de ejecutar un libre directo desde casi el centro del campo para estrellar su chut al larguero. Pero cuando mejor estaban las sanitarias, Movistar iba a asestar un duro golpe en el partido. La combinación Susana Espuña y Macarena Batres servía para poner por delante al conjunto local: gran jugada de las dos jugadoras para que la primera asistiese desde el lateral y Macarena, en posición de ‘killer’ anotase el 1-0.

foto 03 movistar vs sanitas

La alegría local no duraría mucho y Sanitas Smile no quería sorpresas y apretó en la presión. Esa marcha más que le imprimió el cuadro visitante al partido sirvió para encontrar el fallo defensivo de Movistar, que concedió una cesión. En el libre indirecto, Beatriz Mateos conseguía el empate con algo de fortuna, ya que su disparo tocaría en una rival para que finalmente la pelota entrase dentro de la portería. Se llegaba al descanso con empate en el marcador y con la sensación de que ambos equipos subirían sus prestaciones en la segunda mitad.

Fueron unos segundos 25 minutos muy entretenidos, en los que las protagonistas se dejaron todo para buscar la victoria. Los dos equipos intentaban ponerse por delante con disparo lejanos, pero las dos porteras se mostraban seguras bajo palos. En este escenario, Beatriz Mateos iba a marcar su particular doblete con un misil teledirigido a la mismísima escuadra, para que Sanitas Smile diese la vuelta al marcador. Ahora sí el conjunto sanitario empezaba con el paso de los minutos a monopolizar la posesión del cuero y acaparar las mejores acciones del partido, en detrimento de un Movistar que no lograba frenar el ímpetu visitante.

Elena Zamorano, que estaba cuajando un partido muy completo, obtendría también su premio con algo de ayuda de la portera local: su disparo desde la frontal terminó cruzando la línea de cal para poner el 1-3 que dejaba sin margen de error a Movistar. Y si el tercero había sido un mazazo para las locales, el 1-4 iba a ser la sentencia definitiva: tremendo zapatazo desde muy lejos por parte de una Jessica Colorado que, sin pensárselo dos veces, probó fortuna y consiguió marcar el golazo del partido para las de negro. Movistar intentó maquillar el resultado y anotar un gol en los minutos finales, pero Sanitas Smile se mostró poderoso en el juego defensivo y consiguió volver a sumar de tres para retomar la cabeza de la clasificación.