46'
21. Jessica Jurado
48'
49'

Movistar consigue una meritoria victoria frente a Amadeus que vale unas semifinales

Las celestes consiguen una victoria clave en el Clausura Femenino para asegurar su presencia en semifinales tras un partido en el que Macarena Batres fue la clave. Sus goles y sus constantes desmarques ayudaron a Movistar a sumar los tres puntos y amarrar el tercer puesto en la clasificación en la última jornada de liga regular.

Amadeus Animo Sofia

La previa del partido ya iba a tener su dosis emotiva, al tener jugadoras y entrenador de Amadeus tuvieron un bonito gesto de ánimo para Sofía Vides, desafortunadamente lesionada en el partido ante Deloitte de este mismo lunes. También desde Futbolempresas esperamos volver a verla sobre los terrenos de juego y le deseamos la mejor recuperación posible.

Ya metidas en faena, las pulsaciones del partido de este jueves fueron bajas en su arranque, ya que ninguno de los dos equipos quería que el partido se descontrolase. Movistar, poco a poco, se fue haciendo dueño de la posesión, mientras que las visitantes de Amadeus buscaban la espalda de la defensa rival con balones largos. Las ocasiones fueron llegando poco a poco por parte de los dos equipos: Movistar creaba peligro con sus ataques elaborados con paciencia, mientras que Amadeus buscaba sorprender con rapidez buscando en punta a María del Rosario Peláez. Las celestes gozaron de las mejores ocasiones, pero ya fuese por falta de puntería o por el buen hacer de la guardameta rival, no consiguieron materializar las ocasiones. Los primeros 25 minutos se completaron con el mismo 0-0 inicial en el marcador. Las de casa no consiguieron traducir su superioridad en el juego en goles.

5.Movistar vs Amadeus

El comienzo de la segunda parte, por el contrario, fue frenético. Macarena Batres salió a por todas con la intención de anotar los goles que no había habido en la primera mitad y, nada más saltar al césped, dispuso de una doble ocasión que resolvió Marta Martínez con dos grandes paradas. Ese ímpetu pronto se tradujo en dianas, pues en el minuto 31, la misma Macarena Batres recibió un buen balón en el área y batió con un remate a la media vuelta a placer a Marta Martínez a pesar de su estirada. Movistar detectó aquí debilidad en sus rivales y redobló esfuerzos ofensivos, que dieron sus frutos 4 minutos después. Susana Espuña remató de manera semiacrobática un balón suelto en el área y el esférico hizo una parábola imposible, convirtiéndose en el 2-0.

Hay jugadas que pueden cambiar el devenir del partido y la que ocurrió después del gol podría haber sido una de ellas. Maria del Rosario Peláez trató de batir a la guardameta local, pero su disparo se encontró con una gran estirada de Alba González. Las visitantes poco a poco fueron creciéndose en el partido y cada vez llegaban con más peligro. De nuevo con las mismas protagonistas, tras un saque de banda, el gol le fue esquivo a Amadeus. Quien no falló fue Andrea Pradas que estaba siendo un incordio constante para la defensa turística, al remachar en el segundo palo una genial asistencia de Elisabet Ruiz para poner el 3-0 de Movistar en el marcador.

En apuros, las visitantes gozaron de ocasiones para reducir distancias, pero igual que en la primera mitad, les faltó puntería. Hasta que Ana Isabel Lara, con mala fortuna, puso en el minuto 46 el 3-1 en el marcador en un intento de despejar de cabeza que se volvió en su contra. El balón salió en dirección opuesta y supuso el primer tanto de Amadeus. Este gol no empaño el buen partido de la jugadora de Movistar, que a continuación estrelló un gran remate contra el travesaño.

En los compases finales, Jessica Jurado quiso ponerle emoción al partido al anotar el 3-2 a 2 minutos del final. La jugadora de Amadeus recibió el balón de Paz Codina, se internó en el área pequeña y batió a Alba González recogiendo su propio rechace. Aún quedaba tiempo para buscar la remontada, pero Movistar golpeó de nuevo. Las locales aprovecharon que Amadeus estaba volcado al ataque y Macarena Batres puso el 4-2 aprovechando que Marta Martínez midió mal en su salida. El cuarto gol de Movistar sentenció un duelo sin más tiempo de reacción.