37'
7. Pablo Alonso
47'

Gonzalo Ruiz desata al Monitor Deloitte más incisivo para doblegar a EY Data

El ‘hat-trick’ del delantero verde llevó en volandas a un Monitor Deloitte que salió en tromba y encarriló su victoria muy rápido. La reivindicación pilló por sorpresa a los de Ernst & Young, que encajaron un ‘set’ en un auténtico golpe de realidad para sus aspiraciones y se vieron cercados a la perfección por un muro muy bien trabajado.

MONITORDELOITTE-EYDATA-1

Alza la voz Monitor Deloitte en el grupo 2 de la Liga Apertura a la par que contiene los deseos de EY Data de mirar hacia arriba. Este lunes, los verdes partieron decididos a arrollar y lo consiguieron, poniendo además fin a una mala racha de resultados de tres derrotas consecutivas. Gonzalo Ruiz enseñó el camino, coronándose con un triplete ante un rival maniatado, que apenas mostró recursos en la creación y que sólo consiguió un gol de la honra por medio de Juan Martínez.

Los mejores minutos de Monitor Deloitte en lo que va de temporada pudieron ser los de su arranque en esta jornada 6. Lanzados desde el principio, los locales eran un incordio constante ante los dominios de Francisco Soler. La defensa de EY Data hacía aguas en cada saque de banda de Gonzalo Suardíaz directo hacia Gonzalo Ruiz en el área, aunque el guardameta ganó en las tres primeras veces que se vieron las caras, casi idénticas. Demasiado tentar a la suerte fue ya su cuarto lance, y es que esta vez Gonzalo Ruiz gozó de muchas facilidades para batir al meta tras recibir la pelota casi en el punto de penalti. Abierto ya el tarro de los goles, los blancos seguían viéndose desbordados y también encajaron el 2-0 a la jugada siguiente, también con Gonzalo Ruiz como protagonista.

No levantaba cabeza un EY Data empeñado en enviar balones con dirección al área rival con lanzamientos en largo desde la suya propia. Pocas veces pudieron apreciarse los chispazos de Enrique Moreno-Torres tan a cuentagotas, pero además, cuando el ‘78’ consiguió sondear el gol con grandísimos disparos, se topó con un Bryce García enorme bajo palos. No estaba siendo la noche de los blancos, a quienes además les cogió desprevenidos el 3-0 de un Santiago García muy pillo, rematador en un saque de esquina que Pablo Alonso botó por bajo a toda prisa.

MONITORDELOITTE-EYDATA-2

La dificultad se tornó máxima para EY Data de cara al segundo tiempo. Tampoco ayudó a mejorar sus prestaciones su empeño en hacer sobrevolar el esférico de un área a otra, ya que los defensores de Monitor Deloitte no daban opción a remates directos y tampoco daban facilidades en segundas jugadas. Paradójicamente, las llegadas más prometedoras de los de Ernst & Young llegaron en las escasas ocasiones en las que hombres como Rodrigo Guinovart o Juan Martínez se animaron a combinar entre líneas.

Los pequeños brotes verdes en los visitantes, sin embargo, sufrieron un nuevo varapalo por parte de Monitor Deloitte. Cuando al fin EY Data se animaba a tocar en medio campo, una pérdida permitió a Ramón García embocar el 4-0 en un contragolpe de cuatro toques.

Ya estaba decidido el encuentro cuando se llegó al cuarto de hora definitivo. Y es que, aunque un golazo de Juan Martínez pudo salvar el honor de EY Data, todavía quedaban otras dos dianas de Monitor Deloitte para cerrar el resultado. El enésimo saque de banda con destino a Gonzalo Ruiz supuso el ‘hat-trick’ del crack de la noche. La guinda al partido la puso Pablo Alonso, que despidió la noche de fútbol en El Recuerdo con el 6-1 en una soberbia ejecución de libre directo. Gran golpe sobre la mesa del elenco verde, que se aúpa a la zona media de la clasificación del grupo 2 e impide a su rival soñar con el liderato, al menos, en el corto plazo.