20. Víctor Salas
46'
49'

EY Consulting compra billete para semifinales con una manita a Monitor Deloitte

Los blancos acabaron derrotando por 2-5 a un Monitor Deloitte que nunca dio la espalda al partido. Álvaro Guerin impulsó a EY Consulting hasta semifinales anotando un meritorio doblete, mientras en los negrotas Marc Piera y Juan Ramos fueron los anotadores.

MONITOR DELOITTE - EY CONSULTING (2)

EY Consulting avanza firme hasta el cruce de semifinales de la Europa League dentro del Sector Consultoría después de deshacerse con mucho esfuerzo con un 2-5 de Monitor Deloitte en el partido disputado en los campos del Trivema Naval. Los negrotas que completaron un buen encuentro llegaron hasta el tramo final del segundo tiempo con opciones de ganar, pero la falta de acierto en el área y la interposición de los postes acabaron enfriando las esperanzas de Monitor Deloitte. Por su parte EY Consulting se mostró mucho más contundente de cara al gol y aprovechando varios despistes defensivos terminó llevándose un partido que tuvo un final muy apretado.

No tuvimos que esperar mucho tiempo para poder disfrutar del primer gol del encuentro que llegó de manera tempranera en el minuto 3, obra de Álvaro Guerin. Jaime Yuste desde el costado izquierdo del ataque asistió el balón en corto al 22 blanco, éste con una buena maniobra regateó a dos rivales y con un tiro raso lo mandó directo a las mallas, adelantando así a EY Consulting. Pese al golpe Monitor Deloitte supo reaccionar muy pronto logrando el empate solo dos minutos después. Una pelota despejada por la zaga rebotó en un jugador negrota cayendo en las botas de Jaime Escarrer dentro del área, remató ante el portero y con la caña preparada Marc Piera ya solo tuvo que empujarla a puerta vacía, devolviendo así las tablas al marcador.

MONITOR DELOITTE - EY CONSULTING (1)

Después de estos tantos se mantuvo la igualdad sobre el campo, sin que hubiera un equipo que lograra dominar de forma clara en el control del balón. Así, en medio de este combate decidió aparecer Pablo Moya para deshacer el empate con el segundo para los visitantes cuando se atravesaba el ecuador de la primera mitad. El 5 de EY Consulting recibió la bola en la divisoria de los dos campos, a continuación la centró por alto al corazón del área y sin que nadie la tocara acabó sorprendiendo al cancerbero que se confió, adelantando a los suyos por segunda vez en el partido. Sin dejar que Monitor Deloitte tuviera tiempo para reponerse llegó el tercero que tuvo a Rodrigo Valdecantos como autor. El centrocampista aprovechó un fallo de los locales en su intento de sacar el balón jugado y con un fulminante derechazo lo mandó a media altura junto al palo, firmando un precioso tanto que encarrilaba el encuentro a favor de EY Consulting.

Monitor Deloitte solo necesitaba un gol pronto para meterse de nuevo en la pelea por el triunfo y lo consiguió en el minuto 36. La pelota fue desplazada en horizontal buscando a Juan Ramos en zona de tres cuartos de campo y con un tiro templado superó al guardameta, dando de esta manera emoción a los instantes decisivos del duelo. Pablo Alonso protagonizó una de las acciones clave del encuentro cuando con su disparo hizo carambola con los dos postes de la portería de EY Consulting, que así se salvó de lo que pudo ser el 3-2. Y del tercero para los negrotas nos fuimos hasta el 2-4 para el combinado merengue a cuarto minutos de que el tiempo reglamentario se consumiera, cuando Víctor Salas con un remate dentro del área pequeña no dio opción al portero, poniendo su granito de arena en la goleada. Con la eliminatoria ya resuelta volvió a surgir sobre el tapete Álvaro Guerin para redondear la manita con el quinto para su equipo. En una acción de tres toques la pelota desde la posición del portero pasó por las botas de Víctor Salas y finalmente el 22 de EY Consulting con un remate de primeras la alojó en el fondo de las mallas, estableciendo el concluyente 2-5.