47'
1. Álvaro Celiz
47'
48'

Pablo Ortiz entierra las esperanzas de EY Consulting B con un penalti en el último minuto

El centrocampista pilló despistada a la defensa visitante y forzó un penalti, tras un buen desmarque, que él mismo transformó con el marcador 2-2. Monitor Deloitte había ido a remolque durante casi todo el encuentro, manteniendo la igualdad hasta los últimos instantes, pero el penalti cometido por Álvaro Celiz fue determinante para dar el pase a los locales.

5. FOTOS MONITOR DELOITTE - EY CONSULTING B

Se las prometía muy felices EY Consulting B con el tempranero tanto de Álvaro López. El delantero aprovechó la falta de entendimiento defensiva en Monitor Deloitte y resolvió en el mano a mano poniendo el balón al segundo palo. Era un reflejo de lo que estaba por venir, con los locales teniendo que remar para igualar la contienda, aunque no tardaron en reaccionar.

Ramiro Gallego replicó anotando a portería vacía tras una asistencia de Pablo Ortiz, que aparecía a la espalda de un despistado Robert Alcalá en un saque de banda para servir el tanto a su compañero. Sin embargo, en la siguiente acción, Alejandro Oliva volvía a adelantar a EY Consulting B, sacando los colores a una defensa que no había salido con tensión al encuentro. Eran minutos locos y, aunque ya se habían visto 3 goles, el acierto goleador tenía más que ver con los despistes atrás que con la fluidez de ideas. De hecho, en el centro del campo abundaba gente y escaseaba control. Pases fallidos, pérdidas en la conducción y mucho descontrol con EY Consulting B dominando en el marcador. Entre tanto caos surgía alguna ocasión, como la de Pablo Ortiz en el mano a mano, que logró atajar Álvaro Celiz.

Tuvo que entrar Rodrigo Valdecantos en las filas visitantes para ver algo de claridad en la circulación. La pega fue que al mediocentro se le vio poco atrevido y su equipo lo pagó. Fueron muy repetidas las ocasiones en las que la estrella visitante salía de la presión con su calidad, pero terminaba eligiendo mal el último pase. De hecho, en la segunda mitad se arrepintió en dos contras en las que optó por servir el balón a Álvaro Salcedo en vez de jugársela en el uno contra uno.

2. FOTOS MONITOR DELOITTE - EY CONSULTING B

Seguían vivos los locales, que dispusieron de la mejor ocasión antes del empate en un envío largo que despejó Pedro Gaviria con la intención de evitar el peligro y que terminó envenenándose hasta dar en el larguero. Quien no perdonó fue Pelayo Figaredo, que con un derechazo a la escuadra hizo buena la asistencia por el costado derecho de un gran Ramiro Gallego.

En la segunda mitad, si la primera había sido floja en cuanto a acercamientos, el conservadurismo creció fruto de los nervios. Salvo una ocasión de Guillermo Astorqui en otro despiste de la zaga, en la que el centrocampista intentó una vaselina sin éxito, las ocasiones brillaron por su ausencia. Todo hasta que Pablo Ortiz asumió la responsabilidad y tiró un desmarque perfecto en diagonal para plantarse ante un Álvaro Celiz que no tuvo más remedio que cometer penalti cuando el delantero se marchaba. El propio Pablo lanzó la pena máxima y engañó al guardameta para dar un triunfo heroico a Monitor Deloitte y tumbar a un EY Consulting B que se despidió de la forma más cruel.