43'
25. Pablo Moya
49'

EY Consulting se proclama campeón de la Europa League en el sector Consultoría

Con un final agónico tras un partido igualado, EY Consulting consigue llevarse la final de la Europa League de las empresas en el Sector Consultoría. Pablo Moya se erigió como el héroe de los suyos conectando un cabezazo en el ultimo minuto que les dio el campeonato.

EY Consulting campeon(7) (1)

El destino había querido que disfrutásemos de un “clásico” de las Big Four en la final de la Europa League en el sector consultoría, y no defraudó. Monitor Deloitte y EY Consulting se medían en la final y tras un partido extremadamente igualado en el que los locales se pusieron por delante, los últimos minutos dictaron sentencia del lado de Ernst & Young en el que consiguieron darle la vuelta a la final y alzarse con el titulo que les acredita como campeones.

El partido comenzaba y la tensión podía palparse. Los dos equipos se median en un duelo a vida o muerte y se podía notar perfectamente tras los primeros compases de espadeo, de tomarse las medidas y desde luego, lo que iba a quedar claro y patente es que no iba a ser un partido ni tranquilo, ni aburrido. Los primeros minutos de juego estaban perteneciendo a Monitor Deloitte, que parecían haber entrado en el campo con mejor pie, y que en el ecuador de la primera parte iban a certificar.

Corría el minuto 12 de la primera parte y Nacho Sánchez iba a recibir un balón en la divisoria de los campos. No se lo pensó dos veces, puso la directa y se plantó en la frontal del área y con un zurdazo al primer palo consiguió batir la portería de EY Consulting en la que el guardameta estuvo a punto de desviar. Se adelantaban en la final los locales poniendo el 1-0 en el marcador.

Monitor Deloitte 1-2 EY Consulting (6)

El gol no había sido definitorio para el conjunto visitante. EY Consulting no bajó los brazos y el dominio del juego de lo que quedaba de primera parte iba a ser para ellos. Tanto es así que llegando al filo del descanso, gracias a una gran jugada por banda izquierda, consiguieron forzar una pena máxima que su delantero no iba a fallar. Jorge Saelices fue el indicado para golpear la pena máxima y poner de esta manera el empate de nuevo en el marcador con un lanzamiento perfectamente ajustado a la cepa del poste que el guardameta estuvo a punto de detener.

Con el 1-1 llegábamos al final de los primeros 25 minutos donde nos esperaba una segunda parte con una presencia claramente dominadora de Monitor Deloitte. Los verdes iban a tener una segunda parte de acoso y derribo ante un EY Consulting que estaba despejando todos los balones que le llegaban, y no fueron pocos. En este guion de partido llegábamos a los últimos minutos donde con el contexto del partido, solo un gol de Monitor Deloitte iba a evitar los penaltis, pero es aquí donde sobresalió la magia de la competición. Corría el minuto 49 del partido cuando tras unas jugadas previas de acoso total de los locales, era EY Consulting quien disponía de una de las ultimas oportunidades del partido para desatar absolutamente la locura con el gol de cabeza de Pablo Moya que de esta manera consiguió darle la vuelta al marcador con el 1-2 que acabaría siendo el resultado final. EY Consulting se alza como campeón de la Europa League de las empresas en el Sector Consultoría tras una final agónica.