37'
2. Gonzalo Suardíaz
46'

Deloitte remonta frente a Monitor Deloitte para llevarse el derbi por la mínima

Los dos equipos firmaron un partido plagado de alternativas y de ocasiones en las dos porterías. Pese a ir primero en el marcador el conjunto de negro, Deloitte le dio la vuelta en un partido en el que terminó pidiendo la hora.

Monitor Deloitte - Deloitte (1)

2-3 fue el resultado final de un derbi en donde se respiró buen ambiente y mucha deportividad. Deloitte consiguió sobre el césped del Recuerdo sobreponerse de la dura derrota frente a Double FF por 2-8 y conseguir así el segundo triunfo de la temporada. Su victoria deja aún más tocado si cabe a un Monitor Deloitte que todavía no ha estrenado su casillero de puntos y suma su tercera derrota consecutiva en lo que va de competición.

El partido comenzó con ocasiones en las dos porterías, prefiriendo los dos conjuntos un partido convertido en un auténtico correcalles en el que predominase el fútbol vertical y directo. La primera oportunidad clara del choque fue un disparo lejano de Gonzalo Suardíaz que terminó impactando en los dos palos. Para el asombro de todo el equipo local, el balón no terminó superando la línea de gol y fue repelido por la defensa. Tras esa acción, los de negro encontraron su recompensa minutos después en una jugada de Javier Borrachero que terminó encontrando portería. El jugador superó líneas por el perfil zurdo y cuando tuvo opción de tiro no dudó en probar suerte y acabó perforando la red del equipo visitante.

Los jugadores de Deloitte vieron que, de seguir así, el partido lo tendrían más que cuesta arriba, por lo que decidieron adoptar un mayor control y comenzar a hilvanar jugadas más largas. Todo su fútbol pasó por las botas de un inspirado Jesús Lasala, pero poco efectivo de cara a gol en la primera mitad. Sí encontró portería su compañero Ignacio Díaz a falta de un minuto para el descanso e igualó la contienda. El central sorprendió a la defensa rival y, con su incorporación al ataque, pudo quedarse libre al segundo palo y empujar a la red un pase de la muerte que le llegó desde el costado diestro.

Monitor Deloitte - Deloitte (6)

Ese tanto fue como una losa para los jugadores de Monitor Deloitte y en la reanudación del choque, vieron como los visitantes le daban la vuelta al marcador. Jesús Lasala encontró por fin su premio que tanto había buscado en la primera mitad y dio la remontada al encuentro. El ‘10’ inició una jugada en la que se fue metiendo de fuera hacia dentro en el perfil zurdo de su ataque. Cuando estaba totalmente centrado, encontró un hueco para disparar y su golpeo entró prácticamente teledirigido en el fondo de las mallas. Diez minutos después, Ignacio Senn amplió distancias al finalizar un contragolpe con un disparo seco desde lejos que terminó entrando con la ayuda del portero.

“Aún queda mucho tiempo”, gritaban una y otra vez los jugadores de Deloitte como si supieran lo que les venía encima. El 1-3 hizo que Monitor Deloitte adelantara sus filas y decidiese arriesgar para tratar de acortar distancias. Lo hizo Gonzalo Suardíaz con un disparo muy duro desde media distancia para ponerse 2-3, faltando aún cuatro minutos por disputar. Los de negro se volcaron al ataque con más corazón que fútbol y no lograron materializar ninguna ocasión de las que tuvieron en los últimos compases. Finalmente, el choque terminó con la victoria visitante que condena a los de Monitor Deloitte a la última plaza del grupo, todavía sin inaugurar su casillero particular de puntos.