33. Marc Piera
43'
47'

Abante Asesores remonta a Monitor Deloitte y alcanza la segunda plaza

Monitor Deloitte tenía claro cual era su papel en el partido de ayer y le funcionó en la primera parte, consiguiendo irse al descanso con un 2-0 a su favor. Sin embargo, Abante Asesores siguió fiel a su estilo y el fútbol se lo recompensó con una gran remontada que completaría Jaime García de penalti en los últimos compases.

MONITOR DELOITTE - ABANTE ASESORESAmbos equipos jugaron ayer su último partido de la fase regular antes de los playoffs y unos salieron mejor parados que otros. Abante Asesores quería asaltar el segundo puesto ante el duelo directo de los dos primeros clasificados, mientras que Monitor Deloitte quería sacar la victoria para llegar con buenas sensaciones a los playoffs. Fueron los rojillos quienes comenzaron llevando el peso del encuentro con posesiones largas de balón en busca del pase definitivo que abriera el marcador, pero ese pase no llegaba y su rival fue creciendo.

Monitor Deloitte esperaba atrás para robar y salir rápidamente a la contra, y esta estrategia le funcionaría. En la primera ocasión que tuvieron los consultores se adelantaron en el marcador: Juan Domínguez cogía el balón en el vértice del área y con un tiro preciso con el interior limpiaba las telarañas de la portería de Carlos Breva.

Este gol no cambió nada el partido salvo el marcador y es que Abante Asesores siguió siendo dueño y señor del juego, pero sin llegar a crear ocasiones de gol claras. Monitor Deloitte estaba muy bien posicionado defensivamente y eso desesperaba a los visitantes que no veían la forma de empatar el encuentro. Y no solo no conseguiría poner las tablas, sino que recibiría otro gol en un contraataque que les ponía el partido cuesta arriba. El autor del gol fue Francisco Javier, que batía con un tiro cruzado al arquero visitante en un mano a mano y dejaba un claro 2-0 al descanso.

MONITOR DELOITTE - ABANTE ASESORES 1El guión del segundo periodo fue el mismo: acoso constante de los granotas sobre la portería de Monitor Deloitte, pero unas veces la falta de puntería y otras por una gran actuación de Iván López bajo palos, el marcador no se movía. Pero cuando más negro pintaba para los suyos apareció Hermengildo Simón para coger un balón en el centro del campo, irse de hasta 3 jugadores, asistir a su compañero y recoger el rebote del arquero para recortar distancias en el marcador. Este gol hizo creer a los visitantes en la remontada y pronto se reflejó en el marcador ya que tan solo 4 minutos después Enrique Velasco conseguía materializar una gran jugada de equipo para poner las tablas en el marcador.

Con el 2-2 Monitor Deloitte se quedó con un jugador menos por una acción absurda de uno de sus mejores jugadores, y es que Marc Piera decidió insultar al colegiado por no pitarle una falta que, según él, era clarísima. Esto provocó que el partido se convirtiera en un auténtico monólogo de Abante Asesores, que sabía que era cuestión de tiempo que se pusiera por delante y así fue. En los últimos minutos el árbitro sancionó una pena máxima clarísima que Jaime García transformó con mucha tranquilidad para completar la remontada y sellar el segundo puesto tras la derrota de ME Group.

El crack: Enrique Velasco (Abante Asesores)

El dandy: Hermenegildo Simón (Abante Asesores)

16/04/2018 22:00 Liga Clausura 17/18 50'