34'
23. Luis González
40'

Minsait exhibe su pegada ante un combativo Voltiq

Los locales se impusieron en ‘set’ gracias al 6-4 final, mostrándose superiores ante un combativo Voltiq. Minsait tuvieron que sudar más de la cuenta para llevarse los tres puntos. Sergio Martínez anotó un hat-trick, siendo el mejor hombre del duelo.

3.Minsait vs Voltiq

El partido comenzó con el conjunto visitante totalmente volcado en ataque. El primero en avisar a la portería fue Jon Polo, pero Andrés Piedrola estuvo atento y desbarató su ocasión. Acto seguido, el ariete de los energéticos no perdonó. Tras una serie de quiebros algo a trompicones, su remate por alto superó al arquero rival inaugurando el marcador a los cuatro minutos. Tres minutos más tarde, Gabriel Moreno aumentó la ventaja para Voltiq con un cañonazo inapelable desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Piédrola. Los locales tenían que hacer algo y pronto si querían que no se les complicase el debut liguero.

En la siguiente jugada al sacar de centro Sergio Martínez, chutó directamente a puerta sorprendiendo a Alexander Rumenoff para reducir la desventaja. Tres minutos más tarde, de nuevo Sergio Martínez, exhibió su gran disparo desde lejos para poner las tablas en el marcador. Voltiq trató de igualar intensidad y fuerzas sobre el terreno de juego, pero llegó el tercer revés del lado de los locales. Marcos Tojeiro puso a los suyos por delante en el marcador con un zurdazo inapelable desde fuera del área.

5.Minsait vs Voltiq

Además, Sergio Martínez culminó su excelente primera parte anotando el tercer tanto en su cuenta particular, con un bonito remate sin dejar botar el balón tras asistencia de Javier Olivares desde la banda izquierda. Los locales, que no querían un final de partido apretado, no tardaron en marcar el quinto gol. Javier Olivares finalizó una buena contra conducida por el costado derecho y puso el 5-2 en el marcador con un remate desde el interior del área.

Tras la reanudación, Minsait salieron a por todas en busca del gol. Corría el minuto 37 cuando Ramón Medrano robó el balón cerca del área, tras un despiste de la zaga, y puso el balón lejos del alcance del guardameta. Pero ni con esas se dejaron amedrentar los energéticos y siguieron plantando batalla. Sólo tres minutos más tarde, Andrés López, con una gran definición al rematar un saque de esquina en el palo corto, acortó diferencias en el marcador con el 6-3.

Los jugadores de Voltiq siguieron atacando, principalmente por medio de Luis González. Precisamente fue él quien marcó el 6-4 con un certero testarazo a diez minutos del final. Persistió el equipo fluorescente sondeando la remontada en un tramo de máxima pugna, pero resistió Minsait ante un rival que no tiró la toalla y luchó hasta la extenuación. No hubo más goles y Minsait se llevó los tres primeros puntos en la Liga Apertura 23/24 dentro de un disputado grupo 3 que promete ofrecer grandes partidos a lo largo de la temporada.