39'
14. Pedro Costilla
40'

PWC GRC se da una última alegría hundiendo a Minsait

Los naranjas remontaron la diana tempranera del conjunto blanco, y acabaron endosándole una manita, rompiéndoles la ilusión de su primera victoria. Álvaro López Y Xavier Hernán contribuyeron meritoriamente al triunfo con un doblete cada uno donde terminó cerrando la cuenta Pedro Costilla.

Minsait - PWC GRC

Minsait y PWC GRC tenían cuentas pendientes en la zona baja del grupo 3 de la Liga Clausura, respectivas a la novena y última jornada de la primera fase. Los dos equipos llegaban escasos de alegrías después de un año complicado, puesto que los locales apenas sumaban un punto en la totalidad de sus compromisos anteriores, y los visitantes tampoco estaban muy boyantes con cuatro puntos en el zurrón. El encuentro era una moneda al aire, y al combinado blanco no tardó ni un minuto en salirle cara, pues Javier Olivares embocó la pelota en la red naranja desde el mismísimo saque inicial.

El arranque de Minsait no había sido un simple espejismo, porque dos minutos más tarde estuvo a centímetros de festejar el 2-0, con un taconazo de Gonzalo Muñoz, dentro del área, que sacó in-extremis Rubén Monllor sobre la línea. Sin embargo, en el choque emergió de pronto la figura de Álvaro López, que llegó para salvar a PWC GRC con un doblete prácticamente consecutivo. El empate lo consiguió gracias a una falta directa, en el minuto 10, en la que coló la pelota por el palo corto del portero, sorteando una barrera que no estaba bien colocada. Y en el 12, el mismo protagonista le dio la vuelta al marcador, tras una pared con Xavier Hernán, en la que éste último le cedió un pase de la muerte, y Álvaro López remató en el primer palo.

Minsait - PWC GRC 2

Aunque el doble golpe fue muy duro, Minsait no había dicho aún su última palabra, y Javier Olivares fue nuevamente partícipe en el tanto del empate a dos local, filtrándole una pelota a Gonzalo Muñoz, que definió con el exterior de su bota derecha, dentro del área, en el minuto 19. Cuando todo parecía indicar que nos marcharíamos al descanso con las tablas en el marcador, Xavier Hernán se sacó de la manga un derechazo ajustado a la cepa izquierda de la meta de Andrés Piédrola, que sirvió para devolverle la ventaja a los naranjas, en el 24 de partido.

A pesar de ir por debajo en el tanteador, el combinado blanquillo no fue capaz de generar grandes oportunidades que les permitieran creer en su primera victoria, y además, PWC GRC seguía siendo dueño del balón, y buscó ampliar su ventaja con algún disparo lejano. A punto de entrar en los últimos 10 minutos de fútbol, Xavier Hernán puso la guinda a su gran noche con la diana del 2-4, donde cazó una pelota suelta, tras un saque de esquina. Unos segundos más tarde, el cuadro naranja le dio la puntilla a su rival con la llegada del quinto, gracias a un gol de Pedro Costilla, que aprovechó una asistencia del mejor jugador del duelo, Álvaro López, para batir por raso a Andrés Piédrola.

Con este grandísimo resultado, PWC GRC saborea su segundo triunfo del Clausura, que le hace subir hasta el séptimo puesto de la clasificación, hundiendo a Minsait en el farolillo rojo con un empate y siete derrotas, obligándole a disputar la quinta división de la Liga Clausura.