44'
4. Adrián Uso
48'

PrimeIT se cuela en cuartos con una manita ante Minsait

Los visitantes fueron bastante superiores, pero sufrieron más de lo previsto para abrir la lata. Finalmente, lo lograron justo antes del descanso, dejando muy tocado al cuadro local, que se dejó ir en el segundo tiempo, y acabó recibiendo un contundente 1-5.

Minsait - Prime IT 1

Minsait y PrimeIT rompían el hielo en el primer turno del lunes, disputando una eliminatoria de octavos de final, perteneciente a la Quinta División Oro de la Liga Clausura. Anteriormente, los blancos habían doblegado a EA España en un grandísimo partido, mientras que el equipo verde sufrió para deshacerse de Indra YB. Pero en este duelo, los papeles de ambos equipos se intercambiarían, siendo los locales los que sufrieran, y sus rivales los que rayasen a un muy buen nivel.

El primer gol de la tarde estuvo a punto de llegar en el mismísimo saque inicial, donde Javier Fernández se animó a golpear, y mandó la pelota al palo. En los compases posteriores, PrimeIT siguió llevando la voz cantante, creando ocasiones que perfectamente podían haber servido para romper las tablas en el marcador, pero al bueno de Adrián Uso le faltó acierto en la definición. Con el paso del tiempo, Minsait salió de la cueva, y también estuvo a punto de castigar la red visitante, con un disparo lejano que terminó estrellándose en la madera. En el ocaso de un primer tiempo donde parecía que nadie quería marcar, Mario Púa acertó en la diana, después de una asistencia de Javier Fernández, en el 24 de choque. El propio “10” fosforito pudo haber puesto tierra de por medio con el 0-2, a los pocos segundos, pero el meta blanco le adivinó sus intenciones en el mano a mano.

Encajar este gol, justo antes del descanso, afectó mentalmente al cuadro local, que no tardó en conceder el 0-2, cuando justamente se cumplía la media hora de juego. El delantero visitante, Adrián Uso, recibió un pase filtrado buenísimo, dentro del área, pero su remate fue salvado por el cancerbero rival, y el rechace se lo adjudicó David Antonio, para embocar el cuero al fondo de la red. Aunque la alegría verde, y la tristeza blanquilla, duraron muy poco tiempo, pues Francisco Martín regaló el 1-2, después de un cabezazo que acabó involuntariamente en su propia guarida, en el minuto 31.

Minsait - Prime IT

El “8” de PrimeIT se mostró ligeramente afectado por este suceso. Sin embargo, Francisco Martín tiró de coraje y orgullo, y en el 34 de encuentro, se convirtió en el autor del 1-3, reivindicándose de su fallo, después de empujar una pelota suelta, que merodeaba por la jaula de MInsait. Los locales buscaron reponerse nuevamente, puesto que aún quedaba tiempo de sobra para dar la sorpresa, pero no fueron capaces de superar al portero fosforito, que salvó a su equipo en un par de oportunidades claras.

Finalmente, el jugador más importante de la tarde, Javier Fernández, cerró su grandísima actuación materializando el cuarto, por medio de un zapatazo lejano, en el minuto 44, y regalando el tanto de la manita a Adrián Uso, que no había estado muy fino de cara a gol, pero quiso rehacerse de sus errores poniendo la firma del definitivo 1-5, a dos del final. Con el duelo sentenciado, el colegiado indicó el final, y PrimeIT festejó sobre el césped su pase a cuartos de final, obligando a Minsait a despedirse de la competición liguera con esta derrota.