17. Javier Vázquez
12'
8. Hugo Vidal
36'

Victoria por la mínima de Making Science ante Minsait para destacarse en el liderato

Un partido que estuvo muy igualado hasta el final se lo llevó por la mínima Making Science, en gran parte gracias al gran gol de Hugo Vidal. Con esta victoria, los consultores de márketing se llevarían los tres puntos e iban a colocarse primeros a falta de una jornada para terminar la fase de grupos de la Champions de las Empresas.

foto 01 minsait vs making science

Segunda jornada del grupo 32 de la Champions de las Empresas, a la que Minsait y Making Science llegaban con una victoria en el bolsillo tras la primera jornada, por lo que este partido podría decidir el liderato y posible clasificación a la siguiente ronda del sector Márketing y Consultoría IT. Con esta premisa daría comienzo el partido, con igualdad en el juego, donde los dos equipos intentaban en las primeras ocasiones del partido acercase con disparos lejanos que no ponían en aprietos a los arqueros. No iba a ser hasta el minuto 6 cuando Making Science se iba a poner por delante en el marcador. Alejandro Navarro recibiría un balón para enfilar directo a portería rival y deshacerse de los rivales que salían a su paso y marcar un gran tanto.

Minsait no bajo los brazos y se puso el mono de trabajo para intentar empatar y ajustar unas líneas defensivas que habían dejado demasiado que desear en la jugada del 0-1. Ese esfuerzo a la hora de presionar daría sus frutos e iba a llegar la jugada del empate. El conjunto local lograba robar un balón en campo rival para que Marcos Tojeiro diese el pase atrás pertinente y Javier Vázquez, con el interior de su bota izquierda, colocase el cuero dentro de la portería de Making Science. Este 1-1 subió los ánimos a un combinado blanco que hasta el final de la primera parte las tuvo de todos los colores para irse al descanso por delante. El mismo Javier Vázquez tendría dos grandes ocasiones para poner con ventaja a su equipo, pero los disparos no vieron los tres palos para suerte del equipo visitante que pedía a gritos el descanso.

foto 02 minsait vs making science

Minsait saltaba al verde en la segunda parte con la misma intensidad y ganas de empatar con la que había terminado los primeros 25 minutos. No obstante, Mark Santos bajo palos y su defensa se amotinaron en el área para impedir que la ofensiva local lograse un tanto que les hubiera puesto por delante. Y cuando mejor estaba el equipo local, curiosamente iba a llegar el segundo de Making Science, que rompía por completo los esquemas. Hugo Vidal, que en lo que llevaba de partido mostró mucho criterio a la hora de jugar, pondría por delante a su equipo con un disparo seco y potente desde lejos, poniendo el 1-2 en el luminoso pese a la estirada de Andrés Piédrola.

De nuevo Minsait se veía por debajo en el marcador y tenía que remar a contracorriente para intentar sacar al menos un punto. Aun así, Making Science tuvo varias contras para sentenciar el partido, pero estuvieron eficaces en los metros finales. Los últimos minutos fueron de infarto, y es que los blancos subieron con todo a buscar el empate. Andrés Piedrola también se animó a subir en las jugadas a balón parado, esperando tener una oportunidad para cazar un balón y lograr el empate. Pero no fue así y, para colmo, a punto estuvieron de ver cómo Making Science marcaba el tercero a placer, pero Alexandre Lagrange enviaba alto su remate de cabeza.

El 1-2 bastó para conceder una victoria importante para Making Science, que le permite colocarse cómo primero de grupo en solitario. Minsait, pese a la derrota, tendrá todavía opciones en la última jornada de alcanzar las eliminatorias de Champions League de su sector.