23'
17. Adrián Martínez
31'

Una actuación estelar de Hugo Medina da el primer triunfo al Grupo Social Once.

Un hat-trick de Hugo Medina desnivela un choque marcado por la igualdad y en el que Minsait tuvo sus opciones hasta los minutos finales.

Minsait vs Grupo Social Once B

El arranque de la temporada 2021-2022 enfrentó a Minsait y al Grupo Social Once en los campos de Trivema Naval. Un encuentro que rápidamente pondría Hugo Medina en ventaja para su equipo tras un córner botado atrás, en el que Hugo conectaba un derechazo que se colaba por la escuadra izquierda.

Tras unos primeros minutos de dominio visitante, Minsait se iba a sacudir esa presión inicial y tras varias intervenciones cruciales de su portero, iba a conseguir igualar la contienda en una transición rápida que culminaba David Román superando al portero en un uno contra uno. El Grupo Social Once iba a responder a este gol pocos minutos después, de nuevo en botas de Hugo Medina, que iba a convertir una falta desde 20 metros que entraba por la escuadra derecha, a pesar de la gran estirada del meta local.

El partido se fraguaba desde el área del Grupo ONCE, con sus dos defensas, Hugo Medina y Adrián Torremocha sacando el balón desde su área, tejiendo jugadas magníficas y aportando una gran solidez defensiva, anticipándose en muchas acciones determinantes. El tramo final de la primera parte vino marcado por un claro dominio del equipo visitante y tras varios avisos desbaratados por el arquero, de nuevo, Hugo Medina se iba a sacar otro derechazo de la chistera desde lejos, para poner el 1-3 en el marcador, poniendo una ventaja considerable al descanso.

La segunda mitad iba a ser aprovechada por el entrenador visitante para hacer grandes rotaciones y así equiparar los minutos de todos sus jugadores, Hugo y Adrián, los más destacados de la primera mitad, comenzaban desde el banco.

Lejos de dejarse llevar por el resultado y las malas sensaciones de la primera mitad, Minsait se iba a lanzar al ataque en la segunda parte, en busca de un gol tempranero que les metiese de lleno en el partido, utilizando las jugadas ensayadas en faltas y saques de esquina para poner en aprieto a la defensa rival. Tras varias oportunidades de ambos conjuntos bien atajadas por los porteros, Adrián Martínez iba a reducir distancias en el marcador, con todavía mucho partido por jugarse. El entrenador visitante ponía de nuevo a sus mejores jugadores sobre el verde para unos últimos quince minutos frenéticos, en el que el intercambio de ocasiones pudo haber decantado el marcador para cualquiera de ambos conjuntos y en el que los visitantes tuvieron un disparo al travesaño para cerrar el encuentro a tan solo cinco minutos para el final.

Finalmente, el Grupo Social Once inauguraba esta primera jornada de la Liga Apertura Urban Sports Club con una victoria por la mínima, gracias a una actuación sobresaliente de Hugo Medina que con un Hat-trick, se convirtió en el auténtico protagonista del partido.