27. Javier Nogales
45'
47'

Contundente y merecida victoria de FCC ante Minsait

El conjunto verde pasa de ronda en la Segunda División Plata tras vencer a Minsait por 1-4. Una espléndida actuación de Víctor Manuel Herrero y Luis Reina sirvió para lograr una sobrada victoria.

FCC-MinsaitFCC salió al terreno de juego mucho más enchufado y con las ideas claras, por lo que su convencimiento no tardó en dar los primeros frutos. Apenas habían transcurrido cinco minutos y Luis Reina ya había puesto su granito de arena para encarrilar la clasificación. Tras un centro muy cerrado de los verdes que despejaba la zaga bajo palos, Luis recogía el balón suelto y batía al arquero con un disparo desde dentro del área.

Minsait parecía no encontrar su juego, mientras que FCC conseguía llegar a la portería rival con relativa facilidad. Su siguiente incursión en el marcador nacería de un lanzamiento de falta que remataba Jacobo Trabada desde el segundo palo. Sergio Abad intervino a las mil maravillas para evitar el tanto con un paradón, pero el rechace lo aprovechó Juan Dezcallar para abrir brecha en el luminoso.

Los chicos de Minsait consiguieron reaccionar bien a este segundo tanto y consiguieron discutirle la posesión a FCC. Con el balón como aliado, el conjunto blanco merodeó con asiduidad el área rival, pero no era capaz de finalizar las jugadas para poner a prueba al arquero rival. Quién sí consiguió probar fortuna fue Andrés Aldave con un potente disparo ante el que Sergio Mingo se lució con un paradón.

FCC-MinsaitEl segundo tiempo dio inicio con el mismo esquema con el que había empezado la primera mitad, con FCC dominando el juego y las ocasiones. La primera de ellas nació de las botas de Víctor Manuel Herrero, que protagonizó un eslalon impresionante dejando atrás a todos los rivales que le salían a su paso y asistió a Alejandro San Felipe, que no consiguió impactar bien con el balón y lo mandó fuera.

Unos minutos después, Víctor Manuel Herrero hizo su primera incursión en el marcador tras culminar un pase al centro de Luis Reina, que asistía en el 0-3. El partido se les iba de las manos a los chicos de Minsait, que trataron de apretar para dejarse todo lo posible en los minutos finales. Bajo este ímpetu, Javier Nogales estuvo a punto de recortar distancias al aprovechar un rechace del portero, pero Sergio Mingo estuvo muy atento y rápido para achicar el espacio e impedirle rematar.

En el minuto 45, Javier Nogales tuvo más fortuna de cara a portería al aprovechar un dos contra uno y anotar el 1-3 para darle algo de emoción al tramo final del duelo. Sin embargo, Víctor Manuel Herrero decidió acabar con cualquier opción del conjunto local y anotó el definitivo 1-4 que suponía la clasificación de FCC. El ‘15’ verde robó el balón en el centro del campo y contragolpeó para generar un dos contra uno, amagar con dársela a su compañero, irse del defensor y marcar a placer.

El crack: Víctor Manuel Herrero (FCC)

El dandy: Luis Reina (FCC)

21/01/2019 21:00 Primera División Plata - Liga Apertura 18/19 50'