17. Antonio San Román
45'
49'

Bankinter Investment rasca un punto en El Recuerdo con una remontada exprés ante Metyis

Los azulones, que llegaron a ir ganando por 4-0, se dedicaron a especular en el segundo periodo y esto fue aprovechado por el combinado banquero para conseguir un épico empate. Con este resultado, Metyis y Bankinter Investment cerraron la fase grupal sumando un punto que les supo a muy poco.

METYIS - BANKINTER INVESMENT (2)

Metyis y Bankinter Investment calentaron el frío ambiente del colegio El Recuerdo con buen fútbol y sensacionales goles durante el partido de la Liga Apertura que se saldó con el reparto del botín entre ambos equipos. Mientras el conjunto local acudía al lance con menos recursos en el banquillo, los verdes llegaron mejor armados, con hombres de refuerzo que les podían ofrecer una mayor posibilidad de éxito de cara a irse con el triunfo. Sin embargo, esta superioridad numérica de efectivos no se vio reflejada sobre el tapete y Bankinter Investment apenas generó peligro ante la portería azulona, completando una primera mitad muy floja.

Metyis no necesitó más que tres minutos para adelantarse en el marcador gracias al 1-0 obra de Jorge Barriuso. Nacho Heras viendo cómo se desmarcaba su compañero por la banda izquierda del ataque le sirvió el balón, Barriuso ganó el fondo del campo y con la ayuda del portero que no estuvo acertado anotó el gol que inauguraba el luminoso del Recuerdo. David López estuvo a punto de lograr la igualada con un tiro sin apenas ángulo pero el poste se lo impidió.  Así del posible 1-1 nos fuimos hasta el 2-0 para Metyis justo después. En una jugada ensayada de tres toques Heras sacó una falta, el esférico pasó por las botas de Jaime Negro y su pase de la muerte lo remató a placer Jorge Barriuso, encarrilando el encuentro a favor de Metyis. Todavía tuvo tiempo el cuadro doméstico para incrementar su renta antes de que se llegara al descanso con el tercero en el minuto 23. En otra acción en estático la pelota fue sacada de banda alcanzando el interior del área y con habilidad el 2 azulón la mandó  a la red por alto sobre el portero, dejando a Bankinter Investment en una situación crítica con el 3-0.

METYIS - BANKINTER INVESMENT (1)

Si las cosas ya estaban complicadas para los forasteros, peores se les pusieron cuando Jorge Barriuso volvió a aparecer al poco de reanudarse el partido marcando el 4-0. El balón fue descargado hasta el costado izquierdo del ataque, el jugador azulón lo controló y fusilándolo con fuerza a las mallas no dio opción al portero, subiendo el cuarto para Metyis al casillero. Cogió un poco de aire Bankinter Investment con el 4-1 anotado por Jaime Martínez. Fruto de la presión arriba los visitantes forzaron el error de Metyis, el 10 verde combinó con David López y dentro del área culminó la faena batiendo al guardameta con facilidad, reduciendo la desventaja de Bankinter Investment en el marcador. David López se cambió el papel de asistente por el de goleador en la acción del segundo para los visitantes. Alfonso Pastor filtró un pase magistral hasta el ariete y éste definiendo con tranquilidad por bajo ante el portero consiguió el 4-2 que hacía soñar a los banqueros con la remontada.

Metyis que había gozado de algunas ocasiones muy claras para sentenciar el encuentro, encajó el tercero cuatro minutos después. Antonio San Román realizó un centro chut sin tener en principio peligro y sin que nadie tocara la bola se acomodó con sorpresa entre los tres palos, dejando la ventaja de los locales en la mínima 4-3. Este gol hizo que Bankinter Investment se animara y se volcara con descaro hacia el triunfo, hallando el premio del cuarto. Durante una incursión por el pasillo central  David López recibió el cuero y en el mano a mano ante el cancerbero no perdonó, estableciendo el 4-4 que certificaba el reparto de puntos entre Metyis y Bankinter Investment.