41'
7. Ignacio Paramio
48'
49'

Metyis sabe sufrir para llevarse los tres puntos ante Álvarez & Marsal en un partido con final muy apretado

Los blancos que fueron a remolque en el marcador durante todo el partido, estuvieron a punto de neutralizar una desventaja de 4-1, dejando finalmente su remontada a medio terminar. Ignacio Heras con un meritorio doblete fue el máximo anotador del partido.

METYIS - ALVAREZ & MARSAL (2)

Metyis y Álvarez & Marsal nos ofrecieron un encuentro con final de infarto en los campos del Trivema Naval, correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Apertura dentro del grupo 6 y que concluyó con el resultado ajustado de 4-3 para los azulones. Durante los primeros 25 minutos de partido fueron las defensas las que se impusieron, evitando que el marcador se modificara ante la desesperación de los arietes de ambos equipos. Jorge Barriuso gozó de una ocasión de oro para haber inaugurado el electrónico al recibir solo dentro del área una pelota, pero cuando ya estaba Víctor Mediavilla superado apareció José Luis Jaén para despejarla en la misma línea de gol, evitando el posible 1-0.

La falta de acierto en la definición de las jugadas y las intervenciones de los porteros nos privó del primer gol del duelo que lo anotó Jaime Negro en el minuto 16 de juego. En el transcurso de un contragolpe de los locales remató primero Thijs Vanpelt, después recogiendo el rechace del portero Ignacio Heras lo volvió a intentar y al enésimo disparo fue el ‘74’ azulón quien lo enchufó a la red, subiendo así el 1-0 al electrónico. La madera también quiso ser protagonista del partido al repeler un chut envenenado de un jugador merengue, estando así a punto Álvarez & Marsal de conseguir la igualada. Con este numantino resultado de un gol a favor de Metyis se retiraron los jugadores de los dos conjuntos hasta los momentos del merecido descanso para acceder a continuación a un segundo periodo que fue muy competido.

METYIS - ALVAREZ & MARSAL (1)

El segundo tanto para los locales estuvo originado en una acción a balón parado. Ignacio Heras ejecutó un libre directo lejano, el esférico tras rebotar en un defensor quedó muerto en línea de gol y José Romani que pasaba por allí lo acomodó en la red, encarrilando el encuentro para Metyis 2-0. Supo responder Álvarez & Marsal de forma instantánea con el 2-1 en la jugada posterior. José Luis Jaén recibió el cuero en el costado izquierdo, fue basculando hacia el centro rastreando el hueco por el que percutir y con un fulminante zapatazo lo mandó directo a las mallas, metiendo a los visitantes en la lucha por los puntos.

Entonces fue cuando decidió Ignacio Heras echarse a los suyos a la espalda y con un magnífico doblete en apenas tres minutos abrió la brecha en el marcador para Metyis. Primero con un latigazo inapelable desde tres cuartos de campo dejó a Víctor Mediavilla con el molde sin poder reaccionar. Y en la jugada posterior, sacando un libre directo desde el punto central del campo superó otra vez al portero con la ayuda de un rival que cambió la trayectoria del esférico, dejando en el marcador el provisional 4-1. No se rindió Álvarez & Marsal que poniéndose el mono de trabajo se puso manos a la obra en busca de una remontada que estuvo muy cerca de completarse.

El segundo para Álvarez & Marsal también originado en una falta ejecutada por Pedro Donoso hizo que la temperatura en el campo subiese varios grados, a la vez que las alarmas en casa de Metyis empezaban a sonar. El juego se endureció por unos momentos fruto de los nervios que florecían en los jugadores de ambos conjuntos. A dos minutos del pitido final llegó el tercero para Álvarez & Marsal que tuvo a Ignacio Paramio como autor. El pelotero blanco sacó una falta ladeada con maestría y sin que nadie tocara la bola pilló desprevenido a Jorge Barriuso, dejando en el luminoso el 4-3 que a la postre resultaría ya definitivo.