21. José Alfonso García
29'
33'
40'

Un hat-trick de Javier Nieto da el triunfo por la mínima a Talgo B sobre Metrovacesa

Tras un comienzo de partido competido, los ferroviarios fueron mejores, y en especial un Javier Nieto que marcó los tres goles de su equipo. La brillante actuación del crack anuló la de un David Herrerías que también destacó con su dos tantos en el lado de Metrovacesa, insuficientes para sacar algo de provecho.

1.Metrovacesa vs Talgo B

El partido comenzó con dos equipos bien plantados sobre el terreno de juego, pero fue Talgo B quien quiso tener la posesión desde los primeros minutos. Sin embargo, poco más de 4 minutos tardaron los locales en abrir el marcador. Pablo Gómez robó un balón en la frontal de su propia área y acabó encontrando a David Herrerías totalmente desmarcado por el carril central. Éste no se lo pensó dos veces y encaró el área rival enviando el cuero al fondo de la portería defendida por Borja Sebastián.

A pesar del gol encajado, los jugadores de Talgo B no se vinieron abajo, sino todo lo contrario. José Alfonso García intentó un gol de cabeza en posición acrobática dentro del área rival gracias al pase de Javier Nieto, pero mandó el balón directamente fuera. El partido estaba muy disputado, había ocasiones por parte de ambos bandos y los porteros estaban haciendo bien su trabajo bajo palos. Pablo Gómez y David Herrerías tuvieron que sufrir en más de una ocasión las paradas de Borja Sebastián.

5.Metrovacesa vs Talgo B

A 7 minutos del descanso, los jugadores de Talgo B obtuvieron la recompensa del empate. Un saque de esquina desde la izquierda, botado en corto, propició el remate de Javier Nieto que no pudo ser remachado por José Alfonso García, pero ese intento hizo dudar a un Javier Valderrama que no pudo despejar el cuero y acabó golpeando el poste antes de entrar. Se llegó al descanso con 1-1 en el marcador.

Ya en la segunda mitad, Javier Nieto tuvo la oportunidad de volver a adelantar a su equipo al minuto de la reanudación. José Alfonso García la puso desde la izquierda y el goleador de Talgo B cruzó el balón ante la salida de Valderrama. Metrovacesa no le perdió la cara al partido y buscó de nuevo la manera de acercarse con peligro a la meta defendida por Sebastián. En el minuto 33, pudo resarcirse con el premio del gol. Tras una pared que rompió la línea defensiva de Talgo B con Pablo Gómez, David Herrerías remató desde la frontal y consiguió batir a Borja Sebastián gracias al desvío involuntario de Joaquín García-Consuegra en su intento de taponar el disparo. El 2-2 puso picante al tramo decisivo del duelo.

Los visitantes tenían claro que un solo punto no era botín suficiente y redoblaron esfuerzos ofensivos en busca del tercer gol. Metrovacesa, por su parte, no bajó los brazos ni se conformó con el resultado, aunque no lograron crear peligro a la zaga de Talgo B. A 10 minutos del final del partido, los visitantes consiguieron el gol de la victoria gracias al tercero de Javier Nieto. Regalo de Pablo Gómez, que no acertó a sacar el balón jugado y se lo dio a Nieto en la medular, quien acabó rematando desde fuera del área para poner el definitivo 2-3 en el marcador con un gran disparo a la escuadra. No obstante, Metrovacesa lo intentó hasta el último aliento por mediación de David Herrerías, pero los tres puntos viajaron para Talgo B. Este triunfo permite al conjunto de rojo respirar un poco en la zona baja del grupo 4 en la Liga Clausura.