30. Álvaro Rodríguez
12'
16'
22'

Miguel Gómez y Álvaro Rodríguez guían a Statkraft hasta un triunfo incontestable sobre Metrovacesa

Partido que tuvo que finalizar con sabor amargo por culpa de una grave lesión, pero que empezó dominado por un Statkraft que se adelantaba a los 6 minutos de juego por medio de Miguel Gómez. Poco después, Álvaro Rodríguez se ponía el mono de trabajo y firmaba un doblete en apenas 4 minutos. Miguel Gómez sellaba una primera parte impecable de los de blanco con un tanto en los instantes finales que ponía el 0-4. Ya en la segunda mitad, Statkraft mantuvo su dominio sobre el césped, pero no fue capaz de concretar en una segunda parte que no vivió nuevas celebraciones.

1 Metrovacesa 0-4 Statkraft

Salía con todo al césped de Santa Ana el conjunto que actuaba como visitante, Statkraft, que tenía su primera ocasión de peligro nada más empezar con un gran pase filtrado de Miguel Gómez hacia Álvaro Rodríguez, pero el chut de este último se estrellaba contra el travesaño. Metrovacesa también gozaba de su primera oportunidad clara en un balón muerto que cazaba Pablo Gómez para disparar desde lejos, obligando a intervenir de forma espectacular al guardameta visitante Rodrigo Álvarez.

El primer tanto del partido llegaba a balón parado, con un saque de esquina al primer palo que Miguel Gómez remataba de espuela para batir a Borja Tejada e inaugurar el marcador a favor de los suyos. Los de blanco seguían apretando y a punto estuvo de llegar el segundo en su siguiente acción, pero Javier de la Fuente se encontraba con Borja Tejada primero y con el poste después en una doble ocasión desde dentro del área.

Statkraft lo intentaba también con disparos desde la larga distancia, pero no conseguían concretarlos en ocasiones reales. Su segundo gol de la tarde tuvo que llegar de nuevo a balón parado, esta vez en una falta directa que Miguel Gómez sacó rápido para que Álvaro Rodríguez enviara el balón al fondo de la red. Los visitantes no cedían un metro a sus rivales y continuaban atacando y generando ocasiones, como la que le fabricó Paco de Castro con un genial pase filtrado a Alberto Gil, que no fue capaz de concretar entre los tres palos. Más acertado estuvo Álvaro Rodríguez para bajar un gran balón en largo y plantarse solo mano a mano frente al guardameta, al que superó con una gran definición para hacer el cero a tres. Una vez más llegaba peligro para la portería de Metrovacesa a través del balón parado, sacado de nuevo en corto, pero con distinto resultado, ya que el disparo se marchaba desviado.

4 Metrovacesa 0-4 Statkraft

Cuando la primera mitad ya estaba agonizando, Miguel Gómez recibió en banda izquierda y encaró a su marcador, al que dejó atrás gracias a un buen recorte y disparó fuerte y seco al primer palo para sellar su doblete. Así, el encuentro enfiló el tiempo de descanso con un resultado de 0-4 a favor de los blancos.

Ya en la segunda mitad, Statkraft pareció salir con una marcha menos debido a la distancia en el marcador obtenida durante los primeros 25 minutos y Metrovacesa lo aprovechó para acercarse más a su portería. La primera ocasión de los de azul la tenía Pablo Gómez con una volea desde lejos, que se iba a pocos centímetros del poste izquierdo del arco defendido por Rodrigo Álvarez. Los de blanco también seguían generando ocasiones a través de contras y combinaciones rápidas, pero la más clara llegó con un gran balón en largo al área, donde Álvaro Rodríguez remató de cabeza, pero su intento se marchó alto por muy poco. Borja Tejada respondió a esa ocasión con un gran disparo desde lejos que se desvió en el último momento para marcharse rozando el palo.

Los últimos minutos del encuentro no se pudieron quedaron eclipsados por la lesión del jugador de Metrovacesa Javier García, a quien la familia de Futbolempresas le desea la mejor de las recuperaciones. Este desenlace de circunstancias abrió paso a la victoria de Statkraft por un resultado definitivo de 0-4, haciendo buena su sensacional puesta en escena.