37'
4. Borja Guaita
45'

EA España saca un trabajado empate ante Metrovacesa en un disputado encuentro

Metrovacesa se puso en ventaja en dos ocasiones durante el partido, pero EA España en ningún momento bajó los brazos. Los visitantes buscaron atacar con balones en largo al área rival, mientras que los locales intentaban llegar tocando el balón por abajo. Íñigo Llano fue el jugador destacado de la noche en Trivema Naval, con dos tantos vitales para que los de Electronic Arts rescatasen al menos un último punto en la fase de grupos.

3.Metrovacesa vs EA España

Metrovacesa se mostró dominante en el tramo inicial del encuentro. Liderados por David Herrerías y por Miguel Díaz, los de azul generaron las primeras ocasiones de gol de la noche del lunes, la que inauguró el 2023 en la Liga Apertura. El propio David Herrerías, a los diez minutos de juego, fue el encargado de abrir el marcador rematando cruzado al fondo de la red desde el borde del vértice izquierdo del área. EA España no se encontraba cómodo sobre el terreno de juego y, tan solo un minuto más tarde, Miguel Díaz, con otro remate desde el borde del área, pero esta vez desde la derecha, batió al arquero rival. Se ponía el partido de cara para los locales en un careo que se tornó de ida y vuelta.

Buscaba constantemente Metrovacesa a sus jugadores en punta con balones largos y aéreos, aunque sin mucho éxito. Mientras, a seis minutos del descanso, llegó el primer tanto del conjunto visitante, el que les puso en el camino de la remontada. Íñigo Llano, con un remate potente y raso dentro del área, batió a Javier Valderrama después de un remate fallido de chilena de Gabriel Carraro. Los jugadores de rojo se ilusionaban, pero los visitantes no bajaron los brazos. EA España, que terminaba mejor la primera mitad, buscó con ahínco el gol del empate antes de llegar a la pausa reglamentaria, pero sus oportunidades no llevaron el peligro deseado para poner en aprietos al cancerbero local. Con la ventaja por la mínima para los de azul se llegó al descanso.

4.Metrovacesa vs EA España

Tras la pausa, la intervención de Valderrama bajo los tres palos mantenía con ventaja a los locales, pero EA España sabía que debía intentarlo nuevamente. Así lo demostró Daniel Perassolli, que igualó la contienda a la media hora de juego gracias a una genial asistencia de Charles Ulbig.

A modo de respuesta, David Herrerías seguía liderando la ofensiva de los locales que tenían que volver a ponerse el mono de trabajo tras la remontada de los visitantes. El debutante en las filas azules Fernando Savoini quiso agradecer la confianza depositada en él ejecutando el 3-2 después de rematar desde fuera del área ante la interposición de un Gabriel Carraro que se tiró con todo para intentar impedir el remate. Sin embargo, en la jugada siguiente, Íñigo Llano anotó el 3-3 -que a posteriori sería definitivo- al convertir directo desde el saque de centro, sorprendiendo a un Valderrama que no esperaba un lanzamiento a puerta desde tan lejos.

A partir de entonces, con 13 minutos por jugar, ambos conjuntos siguieron ofreciendo un partido emocionante y que podía caer de cualquier lado. Ya cuando todo parecía indicar que habría reparto de puntos apareció Charles Ulrig para cabecear dentro del área un balón envenenado, pero terminó saliendo por centímetros a la izquierda de la portería defendida por Javier Valderrama. No hubo tiempo para más y ambos conjuntos tuvieron que conformarse con un mísero punto, que a estas alturas de la competición de poco o nada sirvió.