17. Víctor Fuentes
36'
44'

Sosfe remonta a Mercury y suma sus tres primeros puntos en el Apertura

Los publicitarios digitales comienzan la temporada con un trabajado triunfo ante un Mercury, que se marchó al descanso con dos goles de ventaja. La actuación de Rodrigo Bravo fue clave en la remontada de Sosfe, al ser el autor de tres de los goles de su escuadra.

SOSFE VS MERCURY (1)

Mercury y Sosfe emprendieron en los campos de Santa Ana su andadura en la Liga Apertura,  disputando el encuentro correspondiente al Grupo 6 y que finalizó con el resultado de 3-5 para los verdes. Ambos equipos que llegaron muy armados con todos sus efectivos dispuestos a plantar batalla se repartieron el dominio del juego, siendo Sosfe el que en una segunda parte espectacular se fuera con el botín de los tres puntos en su casillero. Durante la fase de calentamiento los jugadores bien organizados en sus posiciones evitaron que se generaran sustos ante las porterías de Carlos Sánchez y Mario Guzmán, teniendo que probar fortuna a base de tiros lejanos que no tuvieron consecuencias en el marcador.

En el minuto 11 se rompió la baraja con el primer gol del partido, obra de Daniel Vigil para los locales, al transformar a la perfección un penalti por un derribo de Óscar Báez dentro del Área. Impulsados por este tanto los negrotas continuaron mandando sobre el campo, mientras Sosfe apenas tenía capacidad de combinar acciones de peligro en el área local. Fruto de este dominio llegó el 2-0 para Mercury tres minutos después. Vigil recibió la pelota en el costado izquierdo del área, logró ganar el fondo del campo y su pase de la muerte lo aprovechó Emilio Miranda para batir a Mario Guzmán, encarrilando el duelo para los de casa. Pese al discreto juego de los visitantes, Sosfe se volvió a meter en la pelea por los puntos gracias al tino de Óscar Báez en una acción a balón parado. Nacho Cobo botó un córner, la defensa se quedó a medias en su intento de despejar el cuero y muy oportuno el zaguero lo alojó manso en la red, acortando distancias en el electrónico. Se notó la falta de rodaje en las piernas de los jugadores, bajando el ritmo de juego en la recta final del primer acto, donde Óscar Díez hizo el tercero. Tras mover los locales la pelota sobre el tapete, Daniel Vigil la descargó hasta el vértice del área y Díez con un disparo fuerte y cruzado la mandó entre los tres palos, estableciendo el provisional 3-1.

SOSFE VS MERCURY (2)

Aunque Sosfe se marchó con esa desventaja no se rindió en absoluto y cambiando completamente de cara ofreció una verdadera clase de fútbol durante el segundo acto, que arrancó con el 3-2 anotado por Rodrigo Bravo, al rematar en boca de gol un pase de la muerte, dando así inicio a su cuenta personal de goles. El ariete verde aprovechó su momento de inspiración goleadora para marcar el tercero poco después. Durante una incursión por la banda izquierda Bravo se hizo con el balón, imitando a un equilibrista ganó metros por la línea de fondo y con un tiro casi sin ángulo sorprendió a Carlos Sánchez, restableciendo las tablas en el marcador.

Sosfe siguió desatado y con total confianza en el campo desarboló una y otra vez a un Mercury que ya no sabía cómo frenar a los forasteros. En el minuto 36 llegó el 3-4. De nuevo Cobo puso en movimiento el esférico desde la bandera y Víctor Fuentes con un fantástico remate de cabeza, al estilo Santillana, lo puso pegado a la cepa del palo, firmando un gran tanto que certificaba la remontada de Sosfe. Dispusieron ambos equipos de una serie de golpes francos muy peligrosos cerca del área, donde los cancerberos se mostraron providenciales con sus paradas. Rodrigo Bravo se encargó de sentenciar el encuentro con el cuarto para Sosfe, originado en una falta muy lejana. Báez pegó duro y seco a la pelota al ejecutar un libre directo, el portero la repelió como pudo y a la segunda Bravo la remachó a las mallas, redondeando la manita de 3-5 que entregaba a los publicistas los tres puntos en disputa.