55. Santiago Lozano
44'
46'

Opdenergy pone freno a la espectacular remontada de Mercury en los penaltis

Los visitantes dejaron escapar una renta de 4 goles para acabar jugándose el todo por el todo desde punto fatídico, donde la fortuna les sonrió.

01 Mercury - Opdenergy

Santa Ana albergó un auténtico partidazo entre Mercury y Opdenergy, correspondiente a su eliminatoria de cuartos de final de la Conference League dentro del sector Industria. El billete para las semifinales se vendió caro, ya que la emoción se trasladó hasta los minutos finales e incluso a una tanda que lo decidió todo.

El encuentro comenzó con los visitantes como dueños del balón y de las ocasiones, mientras que los locales no encontraban la tecla para poder deshacerse de la presión de unos rivales que no les estaban permitiendo dar más de dos pases seguidos. Gracias a esta presión llegó en el minuto 13 el primer gol del encuentro. Carlos Sanjuan robó el balón en la zona del centro del campo para encarar a Carlos Santiago Sánchez y, desde dentro del área, enviar el balón al fondo de las mallas.

Tras el mazazo, Liam Frost, de Mercury, tuvo la ocasión de haber empatado de nuevo el encuentro. El mediocampista salió con el balón controlado desde su propia área para llegar hasta portería y chutar, pero su disparo salió centrado y manso a las manos de Matías Pérez. Sin embargo, Opdenergy siguió a lo suyo tras el susto y Alejandro Viejo estuvo a escasos centímetros de agrandar la diferencia hasta en dos ocasiones. Finalmente, a la tercera llegó la vencida: Carlos Pérez filtró un pase a la banda derecha, donde se encontraba Alejandro Viejo, que con un disparo cruzado batió la portería defendida por Carlos Santiago Sánchez. El delantero estuvo a punto de volver a ver puerta tras un robo en la salida de balón, pero su disparo salió centrado. Aun así, los azules completaron una primera parte espectacular con un nuevo gol, esta vez obra de Javier Hernán, quien definió solo desde la frontal con un disparo colocado.

03 Mercury - Opdenergy

La segunda mitad también comenzó con Alejandro Viejo como protagonista. El delantero cobró un penalti, que le habían hecho a él mismo, engañando a Carlos Santiago Sánchez y situando en un plácido 0-4 el marcador favorable a Opdenergy. Pero nada más lejos de la realidad, porque la relajación se paga muy cara en el torneo sectorial. En la jugada posterior al gol, Liam Frost metió un pase en profundidad para Alexandre Sueiro que remató, de primeras y al palo corto, al fondo de las mallas de la portería defendida por Matías Pérez.

El gol dio alas a los locales, que se volcaron al ataque en busca de más goles. Así llegó el 2-4: Liam Frost disparó desde la frontal y el rechace se lo encontró un Daniel Vigil que fusiló la portería. La distancia era cada vez más corta, y todavía fue más cuando Daniel Vigil llegó al balcón del área para disparar en el minuto 44. En ese momento Matías Pérez salvó a su equipo con un paradón, pero el rechace dio en Santiago Lozano, que acabó introduciendo el balón en la portería. Además, a falta de 4 minutos se culminó la remontada gracias a un disparo desde la frontal de Daniel Vigil, que, aunque no fue demasiado potente, iba muy colocado. El propio delantero tuvo la victoria en sus botas, pero su disparo fue despejado por la defensa en línea de gol.

Sin haber podido completar la gesta del todo se llegó a la tanda de penaltis, donde Matías Pérez se hizo grande y paró una pena máxima que valió oro. El último y definitivo gol fue obra de Alejandro Viejo, que clasificó a Opdenergy con mucho más sufrimiento del esperado minutos antes.