7. Liam Frost
48'
49'

Miguel Cobos sepulta las esperanzas de un Mercury que se queda con la miel en los labios

Un ‘hat trick’ del ariete amarillo acabó con los locales, que, en su intento de remontada, vieron como el 3-4 definitivo iría acompañado del pitido final, en un partido vibrante en el que Alten se relajó en exceso con el viento a favor. Daniel Vigil, con un doblete, respondió ante la maravillosa actuación individual de un Miguel Cobos que lo eclipsó.

1. FOTOS MERCURY - ALTEN

Lección número 1 de la Liga Clausura de Futbolempresas: nunca cantes victoria antes de tiempo. Da igual el contexto y las circunstancias. De ello seguro que aprenderá Alten, dominador del resultado hasta los compases finales este martes en el Municipal de Santa Ana y, sin embargo, tambaleándose cuando su rival, Mercury, recortó distancias hasta quedarse a un gol del empate.

Daniel Vigil lideraba los intentos de los locales en los primeros minutos. El siempre inquieto delantero de Mercury amenazó con dos tiros tímidos y un posterior lanzamiento al palo la portería rival, en una declaración de intenciones ante el que iba a ser su pareja de baile: Abel Laseras. Ambos mantuvieron un bonito duelo, en el que el delantero solía salir victorioso en el primer control, pero sin estar acertado en los metros finales. Pese a su doblete, le vimos fallar más de lo acostumbrado y, quizá por ello, los azulones se quedaron a las puertas de puntuar. En el lado opuesto ocurría justo lo contrario. El inspirado Miguel Cobos cuajó una actuación brillante e inaugurada con un golazo de volea a pase de David García. El delantero reventó el balón con el empeine y rompió la red de la portería defendida por Carlos Sánchez.

6. FOTOS MERCURY - ALTEN

Fran Martín pronto cogió la batuta de Alten en la medular, acompañado por el debutante Rafa Uriarte, que también exhibió una gran versión. Ambos se asociaban en la sala de máquinas para contrarrestar el efecto embudo que siempre provoca el terreno de juego del Santa Ana. Mercury contenía las embestidas de su rival con la pareja de centrales formada por Emilio Miranda y José Manuel Martín, que también se animaban en alguna conducción en ataque.

Ninguno de ellos pudo evitar el desafortunado tanto de Abel Laseras. El central irrumpió con fuerza tras anticiparse en defensa y culminó la jugada con un potente disparo que rebotó en el palo, dio en la espalda de Carlos Sánchez y terminó superando al guardameta local. No tardó en responder Daniel Vigil, con un gran movimiento a la media vuelta y un zurdazo que servía para recortar distancias antes del parón.

Mercury se estiró en los segundos 25 minutos, con algún otro intento sobre la portería de un segurísimo Adolfo Mena, pero quien de verdad llegaba con el cuchillo a la portería rival era Alten. Fran Martín dispuso de dos grandes ocasiones, la más clara en un remate de cabeza de un córner que desvió el guardameta local. Nada pudo hacer ante la versión más letal de Miguel Cobos, que en 4 minutos asestó dos golpetazos. En otro córner resolvió con potencia un balón sin dueño a la altura del punto de penalti; luego, definió con un tiro cruzado en un gran desmarque.

Sorprendentemente, Mercury no dejó de intentarlo, pese al 1-4 que parecía definitivo. A falta de 3 minutos para el final, un gol en propia puerta de Andrés Carmona volvía a meter en el partido a los hombres de azul. El tanto daba alas a un Mercury que vio como un penalti forzado y anotado por Daniel Vigil ponía el 3-4 definitivo. No pudieron optar a más, puesto que el colegiado señaló el final del encuentro acto seguido.