40'
9. Luis María García
50'

Un hat-trick de Jesús Lugo mete en semifinales a Mediabrands frente a Clicars

Los tres goles del delantero local aseguran un puesto entre los 4 mejores equipos de su división a los publicistas. No pudo Clicars igualar la contienda pese a las distintas ocasiones de las que disfrutaron

Mediabrands 3-2 Clicars 3

Partido muy disputado el que se vio anoche en Trivema Naval. Ambos equipos sabían lo que había en juego y querían un puesto en semifinales. Empezó golpeando primero Mediabrands, que, a través de su mejor jugador, Jesús Lugo adelantaba a los locales con un tiro raso en el minuto 3 de partido. El gol recibido en los primeros minutos espabiló a Clicars, que comenzó a manejar el tempo del partido y a disponer de las ocasiones más claras. Pero estas oportunidades de empatar el encuentro las desbarataba el meta local, que se mostraba seguro y mantenía a su equipo con ventaja en el marcador.

Se fue el partido al descanso con el solitario gol de Mediabrands que les daba el pase momentáneo a las semifinales. Comenzó el segundo tiempo con dominio de Clicars y fruto de este dominio llegó el empate. Una buena jugada individual por banda izquierda de Juan Pérez le dejaba solo contra el meta local y lo batía por bajo para hacer el 1-1 en el minuto 26. Tablas en el electrónico de nuevo y Clicars que se metía en el partido. El gol hacía reaccionar a Mediabrands y solo 3 minutos después se volvían a adelantar en el marcador. De nuevo Jesús Lugo, que todo lo que tocaba iba para dentro ponía el 2-1 y les daba ventaja a los locales.

Mediabrands 3-2 Clicars

Con la ventaja de Mediabrands el partido comenzó a ponerse más intenso y trabado. Se sucedían las faltas y las quejas al árbitro de unos y otros jugadores. Clicars reclamó con alevosía un supuesto penalti por mano de un futbolista local que el árbitro no señaló. La intensidad y el nerviosismo se apoderó del choque, pero apareció el de siempre, Jhoan Lasso, que, con un punterazo, hizo el empate para Clicars y devolvía la incertidumbre al partido.

Después de varias ocasiones repelidas por el meta local, que estaba comenzando a ser uno de los mejore jugadores de Mediabrands, llegó la ocasión más clara del choque. Alejandro Rodera recortaba dentro del área y era derribado por Adrián Tipa. El árbitro señalaba penalti y el propio Alejandro Rodera lanzaba la pena máxima, pero se encontraba con Mauricio Amaya, el meta de Clicars que mantenía a su equipo con vida.

Clicars cogió el dominio del partido y comenzó a atosigar la meta de Mediabrands. Los visitantes querían ocupar la plaza en semifinales y se volcaron al ataque teniendo varias ocasiones muy claras. Una de ellas en las botas de Raúl Paredes que en la salida de un córner y tras varios rebotes su disparo se fue por encima del larguero. Pero el fútbol es caprichoso y las acometidas de Clicars de nada servían. En el minuto 40 de partido llegaba la sentencia de Mediabrands. De nuevo sería Jesús Lugo, que con una volea con la zurda desde la frontal decantaba la balanza para los locales y ponía el 3-2 en el electrónico. 10 minutos tenía Clicars para intentar igualar el choque y mandar el partido a los penaltis. Lo intentó con todo volcándose al ataque y dispuso de alguna ocasión para devolver las tablas, pero no estuvo acertado y finalizó el choque con la clasificación de Mediabrands para la siguiente ronda.