24'
30'
37'

CNG gana en penaltis a ME Group y avanza de ronda

Duelo de alta tensión el que vivimos en los dieciseisavos de final de la Liga Apertura. CNG tuvo que remontar hasta tres goles encajados en los primeros minutos gracias a un póquer de Alejandro Jiménez. Los penaltis dictaron sentencia y CNG avanza a la siguiente ronda.

ME Group 4-4 CNG 4

El encuentro comenzaba mucho mas desnivelado de lo que al final podríamos creer. Raúl García ponía el 1-0 en el marcador gracias a un zurdazo desde la frontal del área imposible para el guardameta de CNG. Los locales empezaban adelantándose en el minuto 2 de partido, y en el 4 llegaría el segundo para los de negro, esta vez Diego Álvarez. Gracias a un contragolpe vertiginoso por parte de ME Group acaba el balón en la portería de CNG con un golpeo al primer palo. El partido casi ni había comenzado y los locales ya disponían de una renta de dos goles, que iban a ser tres en la jugada siguiente.

El 3-0 llegaría con el doblete de Raúl García aprovechando la poca contundencia en defensa de los azules y el desatino del guardameta a la hora de intentar despejar. Con este guion de partido,  uno podría esperarse que el contexto seguiría siendo el mismo, pero a partir de este gol, la mejoría de CNG era más que notable. Esto acabó corroborándose en el minuto 17, gracias a un golpeo de falta de Alejandro Jiménez que pasó rozando la barrera y cogía al guardameta de ME Group descolocado. Lindábamos el descanso cuando en el minuto 23 del encuentro, ME Group consiguió volver a agrandar la renta en el marcador, gracias a un tanto de Iñigo Lacunza que cazaba un balón muerto en el área pequeña y solo tenía que empujarla a la portería. Todavía nos quedaría otro gol antes de llegar al descanso. Un minuto después, en el 24, un golpeo desde fuera del área de Álex Jiménez ponía el 4-2 en el marcador, el segundo de los cuatro que marcaría.

Con este resultado y las quejas de los jugadores locales por la acción del gol anterior, llegábamos al descanso. La segunda parte comenzaría al contrario que la primera. Podíamos ver claramente una mejoría del conjunto azulón y parecía que en cualquier momento podía llegar el gol. Corría el 30 de partido cuando llegaba el tercer gol de CNG, con el hat-trick de Alejandro Jiménez gracias a un golpeo desde fuera del área al que el guardameta del conjunto azabache no pudo hacer nada, 4-3 y el partido estaba más abierto que nunca.

ME Group 4-4 CNG 8

En el 37 llegaba la igualada al marcador, con el póker de Alejandro Jiménez gracias a un latigazo desde fuera del área teledirigido a la escuadra de ME Group. Cualquiera de los dos equipos podría llevarse la victoria, pero con este resultado llegábamos al final del tiempo reglamentario y nos íbamos al lanzamiento de penaltis.

Comenzaría tirando CNG, un primer penalti que Carlos Salmerón no iba a fallar. El primer penalti de ME Group correría a cargo de uno de los goleadores del partido, Diego Álvarez. Esta vez, el guardameta le adivinó el lado de golpeo y CNG se ponía por delante. Álex Jiménez iba a volver a mandar el balón a las redes con el segundo penalti de los azulones. 2-0 y la presión caía en Samuel Sánchez, que no falló. Con el 2-1, CNG tenía la primera bola de partido en las botas de Enrique Ibáñez que anotó el penalti e hizo que CNG pasase a la siguiente ronda en esta 1ª división de plata de las eliminatorias de la Liga Apertura. El rival de CNG será McKinsey & Company que había ganado su encuentro ante EY consulting en el duelo entre consultoras.