21'
4. Iñaki de las Rivas
45'

McKinsey & Company y Monitor Deloitte se reparten último trozo del pastel antes de Navidades

Colorados y verdes despidieron el 2023 con un empate en un duelo de alternancias. Iñaki de las Rivas, a 5 minutos de las vacaciones, neutralizó la remontada verde con una genialidad desde la esquina.

FOTO 2 - MCKINSEY - MONITOR DELOITTE

La igualdad en El Recuerdo este lunes hizo acto de presencia durante todo el encuentro que midio a McKinsey & Company con Monitor Deloitte, que cerraban aquí su presencia en el grupo 2 de la Liga Apertura. Ninguno de los dos equipos fue quien de controlar el juego, presionándose muy bien mutuamente y neutralizándose a la perfección. Esta circunstancia provocó que viéramos muy pocas ocasiones. Iba a ser un partido de detalles, y el que tuviera más eficacia de cara a portería iba a ser el que se llevaría el encuentro.

Aún así, tuvimos hasta tres goles en la primera parte. Los locales fueron los primeros en adelantarse gracias al tanto de Ricardo Picón. El defensor rojillo se internó en el área con una muy buena conducción, sin que nadie fuese capaz de pararlo, y una vez entró en el área definió con un gran derechazo esquinado ante el que nada pudo hacer Bryce García. Este gran gol desatascó un choque bastante cerrado hasta el momento.

FOTO 1 - MCKINSEY - MONITOR DELOITTE

La reacción por parte de los visitantes a este gol fue bastante buena. Monitor Deloitte dio un paso hacia adelante y buscó el empate a toda costa. Pablo Alonso vio recompensado este cambio en la dinámica con el gol del empate. El mediocentro visitante remató a puerta vacía después de que su compañero le robara el balón al defensor en una salida de balón fallida por parte de los locales. Este gol le sentó fatal en lo mental a los rojillos y esto lo aprovechó muy bien Monitor Deloitte, que marcó el segundo antes del descanso. Ángel Escobedo se benefició de un balón que quedó muerto fuera del área y no se lo pensó, disparó con la derecha y el esférico se coló por el palo largo del portero, firmando un gran gol con el que los visitantes remontaron y con el que se iban al descanso por delante.

La segunda parte fue todavía más trabada que la primera. De hecho, no pasó prácticamente nada hasta los minutos finales. Los dos equipos defendieron muy bien, demostraron tener una capacidad competitiva muy grande, aunque fueron los hombres de McKinsey & Company los que llevaron más la iniciativa del encuentro, algo lógico al ir perdiendo. Ricardo Picón fue el jugador que lo comandaba todo, el gran líder del equipo y el encargado de organizar a sus jugadores.

McKinsey & Company fue ligeramente mejor durante todo el segundo tiempo y encontró la recompensa en los últimos instantes. A 5 minutos para la conclusión del encuentro, Iñaki de las Rivas sacó un córner, buscando directamente a portería con mucho veneno, y marcó un gol olímpico que supuso el 2-2. Seguramente el portero pudo hacer algo más, pero aún así fue un gol extraordinario y clave en el devenir del encuentro, puesto que el empate no se movería de aquí al final. Aun curiosamente, después de este gol fue cuando vimos el mayor número de ocasiones. Los dos equipos quisieron ir a por más y ganar el partido. No se conformaban con el empate y, en 5 minutos, tuvieron dos ocasiones cada uno, todas neutralizadas por los porteros.