44'
25. Ugaitz Bartolomé
49'

Mckinsey & Company se planta en la gran final aplastando a Insud Pharma

Partido muy completo de los consultores que ya en la primera parte dieron por sentenciado el encuentro. Ricardo Picón y Jon Iriondo lideraron la goleada local ante un Isud Pharma que no supo frenar la gran pegada local.

foto 03 mckensey vs insud pharma

Bonito duelo de semifinales el que se viviría en el Luis Aragonés donde Mckinsey & Company se iba a ver las caras con Insud Pharma, en un partido donde se jugarían todo para estar en la gran final de 1ª División Plata. El encuentro comenzaría de la mejor forma para el conjunto local que se adelantaría con un cabezazo de Jon Iriondo. Los consultores tenían un arma ofensiva que a los farmacéuticos les iba a acarrear muchos problemas en los primeros compases del partido. Y es que, de nuevo en una jugada a balón parado, más en concreto en un saque de esquina iba a llegar el segundo de la noche. Balón que se centraba al segundo palo, donde iba a aparecer de nuevo Jon Iriondo para con la testa poner el 2-0.

Un comienzo meteórico del delantero rojillo que estaba desplegando un derroche físico impresionante. Insud Pharma intentó reaccionar con algún que otro disparo lejano, pero no conseguían dirigir la redonda entre los tres palos. El balón parado por tercera vez consecutiva iba a ser la sentencia final para los visitantes. Julio Gómez remataba de cabeza un centro lateral en un saque de falta, para introducir el cuero en el fondo de las mallas. Un resultado que no hacia nada más que aumentar y que empezaba a ser muy peligroso para los intereses de una posible remontada por parte de los farmacéuticos.

La superioridad era tal que en la primera mitad el resultado se iba a disparar por completo llegando hasta la media docena de tantos. El cuarto sería un regalo de Jon Iriondo a su compañero Ricardo Picón, que metería a placer el balón dentro de la portería. El mismo centrocampista volvería a anotar con un disparo raso el quinto del partido. La desesperación de Insud Pharma, era evidente y no estaban dando con la tecla tanto para detener el empuje local, como para llegar con peligro real a área rival. Con todos los azulones volcados en ataque para intentar lograr un milagro, antes del descanso iba a llegar el 6-0. Gran robo de balón en mitad de campo para que Miguel Camblor con un disparo cruzado anotará su gol. Antes de llegar al descanso llegaría la única noticia positiva para el conjunto azulón, y es que el conjunto rival se quedaba con un jugador menos por expulsión y eso podía llegar a cambiar por completo el devenir de la segunda mitad.

foto 01 mckensey vs insud pharma

Los primeros minutos de la segunda parte fueron un asedio constante, aunque inerte de Insud Pharma a Mckinsey & Company. El conjunto local que gozaba de una gran renta de goles se limitaba a defender y tapar espacios para evitar un gol que iluminase el camino de la remontada. Esto también tenía su peligro y es que, a la contra, el cuadro rojillo podía poner la puntilla incluso contando con un jugador menos. Las buenas intervenciones de Alex Canals, terminaron por desquiciar a los farmacéuticos que no tenían ni mucho menos su mejor día de cara a gol. Tantas ocasiones erradas iba a terminar pasando factura, cuando Ricardo Picón conseguía robar un balón en mitad de campo y plantarse sólo contra el portero para definir con mucha calidad y elevar el resultado hasta el 7-0. Era tal la desesperación que Insud Pharma se quedó con un hombre menos y volvió a haber igualdad de jugadores sobre el verde.

Alejandro Díaz con una gran acción individual en banda recordando las mejores galopadas de Gareth Bale anotó un bello tanto. Mckinsey & Company logró el 9-0 definitivo con el tanto de Ugaitz Bartolomé al aprovechar un despropósito del portero visitante a la hora de despejar. Los consultores lograron así, llegar a la gran final donde se verán las caras ante un gran rival como lo va a ser Sancovia Corporate. Por su parte Insud Pharma, se queda con la miel en los labios y logra una meritoria actuación global en su debut en la Liga Apertura de FutbolEmpresas.