34'
74. Asier Cerdeira
50'

Asier Cerdeira rescata un punto para Mazars con un gol sobre la bocina

Los chicos de Iván García dejaron escapar parte del botín cuando con el 0-1 ya acariciaban la victoria. Antes del tanto de Asier Cerdeira para los locales, Sosfe se había adelantado con el gol de Víctor Fuentes, ambos ya en la segunda parte.

MAZARS - SOSFE (1)

Mazars y Sosfe dan inicio a su andadura por la Liga Apertura repartiéndose los puntos tras el partido disputado en la noche de este martes en los campos de Santa Ana y que concluyó con el resultado de 1-1. Acudía al lance Sosfe con su plantel de gala dispuesto a presentar batalla, teniendo en frente a un Mazars que falto de rodaje necesitó más tiempo para aclimatarse a las condiciones del encuentro. Después del gran esfuerzo a lo largo de los 50 minutos reglamentarios, ambos equipos inauguran su casillero de puntos dentro del grupo 8.

Empezó mandando el conjunto verde, bien dirigido por Iván García desde la medular, acompañado por su escudero Víctor Fuentes, teniendo como referente en la vanguardia a Rodrigo Bravo. Este ligero dominio de Sosfe sin embargo no se vio acompañado de ocasiones claras ante la portería de Mazars, que poco a poco fue calentando el ambiente con un par de disparos de media distancia que fueron neutralizados por Salvatore Cospito, uno de los mejores jugadores del partido. Pasados los minutos se movieron los banquillos, añadiendo Sosfe más hormigón a la parcela central con la incorporación de César Candal, desplazándose Víctor Fuentes hacia la punta de ataque.

MAZARS - SOSFE (2)

Con el ‘cerocerismo’ reflejado en el luminoso se retiraron los peloteros de ambas escuadras hasta los minutos del descanso, pasando a continuación a un segundo periodo que fue algo más equilibrado en cuando a oportunidades en las áreas. Mazars decidió adelantar más sus líneas para buscar el ansiado gol, pero dejando su retaguardia muy desasistida sufrió un par de sustos por parte de Rodrigo Bravo que a punto estuvo de dar en la diana. Tuvo que ser mediante una acción a balón parado como llegara el tanto inaugural del encuentro obra de Víctor Fuentes para los visitantes. En una jugada de estrategia Iván García sacó una falta desde la frontal del área abriendo el cuero al lado izquierdo y el ‘17’ verde con un eficaz punterón lo mandó al fondo de las mallas, poniendo a Sosfe uno arriba.

Después de este gol el partido se fue convirtiendo en un verdadero correcalles, con idas y venidas constantes de los dos equipos hacia las porterías, donde los porteros fueron los grandes protagonistas gracias a sus paradas. Salvatore Cospito dio muestras de su magnífico estado de forma, salvando a los suyos de varios tantos cantados, provocando que los merengues empezaran ya a desesperarse. Bravo recibiendo la bola en posición de palomero se plantó en una mano a mano ante el cancerbero, pero con todo a favor la mandó fuera, desperdiciando una ocasión de oro para sentenciar el choque. Y ya se sabe lo que suele ocurrir en estos casos y es que el que perdona al final lo termina pagando y así sucedió cuando en el último minuto de encuentro llegó el empate de Mazars. Asier Cerdeira controló un balón en el pasillo central, se perfiló para el disparo y con la ayuda de un defensor que cambió la trayectoria del tiro sorprendió a Salvatore Cospito, anotando el 1-1 que certificaba el reparto del botín.