36'
46'
49'

PWC GRC rescata un punto ante Making Science en un partido lleno de goles

Making Science y PWC GRC se repartieron los puntos en un partido lleno de goles y donde el guión se repitió en las dos mitades. Primero dominaba PWC GRC y, luego, pasaba a ser el turno de Making Science. La igualdad entre ambos conjuntos siempre fieles a su estilo deparó el reparto de puntos final.

Foto 2 Making Science vs PWC GRC

Making Science empezó el partido de la mejor forma posible con un gol en la primera jugada del encuentro. PWC GRC sacó de centro y cargó el área buscando un centro, lo que ocurrió fue que dejó desguarnecida su defensa. Por ello, Making Science montó un contraataque con facilidad, de forma que Pablo Linzoain pudo disparar a puerta desde la esquina derecha del área. La fortuna sonrió a los locales, porque el rechace del portero cayó directamente hacia la zona donde se encontraba Hugo Vidal para que este chutase y adelantase al equipo.

No obstante, poco duró la alegría. PWC GRC igualó el partido con mucha rapidez. Juan Moreno disparó desde la frontal con la fortuna de que su disparo fue desviado lo justo por un defensor para que despistase al guardameta rival y acabase en el fondo de la red. Además, la cosa no quedó ahí porque PWC GRC dio la vuelta al marcador al cosechar una ventaja de dos goles. Primero fue Pedro Costilla quien vio puerta en el minuto 8 tras rematar de primeras un gran pase de Juan Moreno. Luego, en el minuto 9, sería Álvaro Sánchez quien pusiese el 1 a 3 para los visitantes. El equipo presionó muy arriba la salida de balón de Making Science y forzó un error que permitió a Álvaro interceptar un pase y disparar a puerta.

Quedaba mucho tiempo y Making Science lo intentaba tímidamente. Mientas, Juan Moreno (PWC GRC) andaba muy suelto en la punta del ataque y daba problemas constantemente a los defensores. Sin embargo, la situación cambió a los 15 minutos cuando Asier Andía de Making Science entró al terreno de juego y lo cambió por completo. Si bien es cierto que no participó en el gol del 2 a 3 -gran jugada individual de Álvaro Mayo por la banda derecha en el minuto 16-, sí se mostró rápidamente con una ocasión donde pilló la espalda de un defensor y se plantó solo para rematar un pase filtrado, pero no fue eficaz de cara a puerta.

Sí lo fue en el minuto 18 cuando recibió pegado a la banda izquierda, condujo hacia dentro y chutó con su pierna derecha para poner el empate a 3 en el marcador. Es por ello que se puede decir que Asier Andía cambió el rumbo del partido y, además, con él comenzó el asedio de Making Sciencie a sus rivales.

Así, los locales gozaron de varias ocasiones, e incluso un palo, como para adelantarse antes del descanso, pero no pudo ser. La reanudación del juego permitió un gran lanzamiento de falta de Jonás Martínez (Making Science) que se estrelló de nuevo en el poste. Fue ahí cuando PWC GRC se puso serio y empezó a dominar gracias, especialmente, a un enérgico Pedro Costilla que era el protagonista de todas las oportunidades de su equipo. Primero con un disparo al borde del área que rechazó el meta con su pierna derecha, luego con un balón al lateral de la red y, por último, con un disparo que iba a la escuadra pero que el guardameta echó por tierra.

Foto 6 Making Science vs PWC GRC

A pesar de ello, sería Álvaro López con un gran lanzamiento de falta lejano quien pusiese por delante -de nuevo- a PWC GRC en el minuto 34. Sin embargo, tras el gran inicio de segunda parte de PWC GRC, ocurrió lo mismo que en la primera mitad. Making Science empezó a dominar y a tener ocasiones. Entre esas, Jonás Martínez empató el partido con un zapatazo que quitó las telarañas a la escuadra derecha -golpeo en el larguero incluido-.

El buen hacer de Making Science se prolongó hasta el final del partido, por lo que no extrañó que lograse un gol más. Asier Andía remató al primer toque un centro de Álvaro Moya en el que los locales convirtieron un córner en contra en un gol a favor. Parecía que el partido sería para Making Science, y más si tenemos en cuenta un palo de Asier Andía tras una gran jugada individual y un tiro al lateral de la red de Álvaro Moya. Pero, el fútbol es caprichoso y la última jugada supuso la alegría para unos y la tristeza para otros. PWC GRC rescató un punto en una jugada donde Alejandro Torres (PWC GRC) colgó el balón al área desde su área propia y, tras un rechace en un disparo de Juan Moreno (PWC GRC), entre Jonás Martínez y Hugo Vidal anotaron un gol en propia al intentar despejar la pelota que se había quedado suelta en el área de Making Science.