15. Nacho Asenjo
42'
44'

Making Science conquista el liderato con un set ante ME Group

Making Science sacude en grupo 19 con un brillante triunfo de 6-3 ante ME Group. Javier Matarín y Fernando Ballesteros lideraron a los rosados a base de dobletes, destacando también en el combinado visitante Raúl García al anotar dos de los tantos para su equipo.

MAKING SCIENCE - ME GROUP (1)

Los campos del Trivema Naval fueron en escenario donde Making Science y ME Group midieron sus fuerzas para disputar el duelo correspondiente a la segunda jornada de la Champions de las Empresas dentro del grupo 19. El césped empapado por la lluvia les puso las cosas muy difíciles a los jugadores de ambas escuadras, teniendo que ser muy precisos en el manejo del balón. Empezó calibrando la mirilla de su escopeta Hassan Lamhamdi con un tiro envenenado que estuvo a punto de sorprender a Martín Pou, salvando el poste al portero del primer gol del partido. Más fortuna tuvo Javier Matarín cuando poco después hizo el 1-0 cuando corría el minuto 11 de juego. Tras controlar una pelota cerca de la divisoria armó su pierna izquierda y con un potente disparo la mandó directa a las mallas, adelantando así a Making Science en el luminoso.

La respuesta de ME Group fue inmediata con el 1-1 obra de Raúl García dos minutos después, al rematar desde el punto de penalti un balón asistido por Rubén Martínez desde el costado izquierdo del área, restableciendo las tablas en el marcador. Making Science siguió jugando con una marcha más metida en su motor, lo que le llevó a conseguir el segundo anotado por Víctor Mallo cuando ya se atravesaba el ecuador del primer tiempo. Recibiendo la pelota en zona de tres cuartos de campo realizó un chut raso cruzado y batiendo a Guillermo Alonso colocó a los locales en ventaja por segunda vez en el encuentro. Todavía tuvo tiempo Making Science para subir el tercero al electrónico antes de que se alcanzara el intermedio del duelo. Mario Zapatero sacó un córner que casi se convierte en olímpico, Alonso sacó la bola con apuros y recogiendo el despeje fue finalmente Javier Matarín el que la alojó a bocajarro en las mallas, encarrilando el partido para Making Science.

MAKING SCIENCE - ME GROUP (3)

Raúl García estuvo muy cerca de meter a ME Group en la pelea por los puntos, cuando con un disparo kilométrico estrelló la pelota contra la cepa del poste izquierdo del portero, que ya estaba prácticamente superado. Así del que pudo ser el 3-2 nos fuimos hasta el cuarto para los locales marcado por Fernando Ballesteros en el minuto 33. Javier Matarín centró el esférico en largo buscando el desmarque del ‘11’ rosado que pinchó el globo con su muslo, con un magistral sombrero salvó al portero y empujando la bola a puerta vacía consiguió un gol de auténtico crack que acercaba a Making Science a la victoria. Se atravesó una fase del encuentro donde el juego fue muy embarullado, saliendo a escena de nuevo Fernando Ballesteros para poner un poco de orden con el quinto para los locales, batiendo a Guillermo Alonso con un derechazo inapelable desde su casa.

Íñigo Lacunza hizo soñar a ME Group con la remontada al enviar el balón de carambola a la red tras ser despejado por un defensor, en la acción del 5-2. Sin embargo, Making Science colocó las cosas en su sitio un minuto más tarde, cuando Nacho Asenjo con una increíble volea cruzó la pelota a toda la escuadra, logrando un precioso tanto que significaba el set 6-2. Raúl García firmó un meritorio doblete con el último gol del partido. Tras recuperar los visitantes el cuero, empezaron a fabricar una rápida transición y el ‘22’ de ME Group con un letal latigazo no dio opción al cancerbero, estableciendo el definitivo 6-3 en el marcador del Naval.