48'
2. Manuel Segura
50'

Making Science continúa con su gran debut en el Apertura al imponerse a LEK Consulting

En un partido en el que los de blanco tuvieron las ocasiones principales, los locales supieron imponer su pegada, materializando los pocos acercamientos con claridad que tuvieron. LEK Consulting continúa con una victoria en la Liga Apertura, pero con una clara progresión ascendente en su juego.

Making Science - LEK Consulting (3)

5-2 fue el resultado final entre Making Science y LEK Consulting en un partido atípico, de muchas ocasiones, en donde ambos equipos parecieron ir pasados de revoluciones desde los primeros minutos. Su precipitación se tradujo en unas idas y venidas constantes en donde tuvo mucho premio la eficacia y la garantía de los locales de cara a puerta. Con Fernando Ballesteros como emblema, Making Science supo cuándo y, lo más importante, de qué modo, hacer daño a un LEK Consulting bien plantado, pero que sufrió en exceso cuando las jugadas eran demasiado largas.

El partido comenzó con el ‘11’ de los locales haciéndose notar desde el primer momento, anotando cuando solo se llevaban apenas tres minutos de juego en el Recuerdo. El futbolista local realizó una gran pared volcando todo el ataque hacia el perfil diestro. Después, libre de marca, apareció en el segundo palo para picar la pelota de cabeza e inaugurar el electrónico para los suyos. LEK Consulting, lejos de arrugarse por ese tanto, siguió con la intensidad y la fuerza que le caracteriza en la Liga Apertura y no cesaron en su búsqueda por anotar. Sin embargo, los ataques liderados por Riccardo Peroglio y por Nicolás Genç no encontraron un claro pase en tres cuartos de campo, ni tampoco un remate demasiado certero cuando se encontraban de cara a puerta. Quien sí lo tuvo fue Víctor Mallo, de Making Science, quien en el minuto 18 anotó el 2-0 para los suyos. Un auténtico golazo en el que eliminó hasta tres rivales que salieron a su encuentro como si se tratasen de conos y, en cuanto tuvo la mínima oportunidad de disparar, no lo dudó. Colocó el balón lejos del alcance del portero y amplió la distancia para los de morado.

Making Science - LEK Consulting (1)

Una vez superado el tiempo de descanso, la consigna de LEK Consulting no varió un ápice. En los primeros minutos de la segunda mitad encerraron a Making Science en su propia área y a estos no les quedó otra que empezar a despejar balones. El adelantamiento de las líneas y, quizá, algo de exceso en la precipitación hizo que Fernando Ballesteros volviese a ver portería para los suyos y colocar una diferencia que cada vez era más y más insalvable. Making Science estaba teniendo su partido redondo, con no demasiadas ocasiones, pero sí con una gran efectividad de cara a portería que le estaba permitiendo imponerse con solvencia en el marcador.

La insistencia de LEK Consulting tuvo su merecido reconocimiento a la media hora de partido, cuando Riccardo Peroglio anotó para los suyos al rematar con violencia con su pierna izquierda un contragolpe muy veloz de los de blanco. Creyeron en la remontada los jugadores visitantes, que veían cómo acortarían aún más las distancias si seguían encontrando fortuna de cara a portería. Sin embargo, Jacinto Mayoral se encargó de chafar todos sus sueños marcando un gol más para Making Science en una jugada en la que recuperó en la parcela ofensiva y no falló en el mano a mano.

Con solo cinco minutos por disputar, Jaime Murillo anotó de falta directa un gran gol con su pierna zurda que permitía, al menos, maquillar un marcador que debió de ser más apretado de lo que finalmente fue. Este se amplió en la última jugada con un tanto de Manuel Segura, que colocó el definitivo 5-2 en favor de Making Science. Tras el pitido final, los de morado continúan con un gran arranque en el Apertura, en donde todavía no han perdido. LEK Consulting, por su parte, sigue con tres puntos y arrastrando una sensación de merecer más de lo que finalmente acaban obteniendo.