23. Alexandre González
36'
44'

Un doblete de Alexandre González da energía a Lumio

Nueva victoria del conjunto azulón que le aúpa a la segunda plaza del grupo 8, dejando a su rival, Nateevo, descolgado en la quinta plaza tras un partido de poder a poder.

LUMIO - NATIVO-3

Dos equipos al alza en la temporada, con tan solo un punto de diferencia entre ellos. Era el cartel de un duelo que prometía entre Lumio y Nateevo en el campo de Montecarmelo. Los pequeños detalles decidieron un intenso partido que se decantó en los minutos finales.

Puesto en movimiento el balón ambos conjuntos muy ordenados sobre el campo apenas concedieron ocasiones ante las porterías guardadas por Álvaro Blanco y José Manuel López. Aunque eran los azulones los que más intención mostraban, realizando un par de disparos de fogueo. Y cuando insisten tanto y empujan a su rival a atrincherarse en su campo, el gol acaba entrando tarde o temprano. A los once minutos de partido, un contraataque directo, con un simple pase desde campo propio, lo acabó recibiendo Matthieu Arviset para terminar batiendo con un elegante disparo a José Manuel López. Fue difícil encontrar portería en los primeros diez minutos, pero tras el 1-0 se abrió la lata y ambos equipos crearon espacios en defensa. Nateevo lo aprovechó para buscar el empate y en el minuto 15 se consumó el gol de Pablo Moreno. Un gran control orientado le sirvió para dejar a la defensa de Lumio en jaque y disparar un cañonazo imbatible para Álvaro Blanco.

LUMIO - NATIVO

No sería la última acción destacada del primer tiempo. Una jugada elaborada desde la defensa terminó en un pase largo en diagonal que recibió Javier Suárez en banda derecha, fusilando la portería defendida por José Manuel López y dejando a Lumio en ventaja para los segundos 25 minutos.

En la segunda parte el conjunto visitante salió más concentrado y sólido para buscar el gol del empate y seguir con vida en el partido. Los minutos corrían y dos ocasiones claras por parte de Nateevo no culminaron con ese ansiado gol. Por su parte, Lumio se cerró bien y mantuvo la calma pese a las continuas embestidas del conjunto blanco. En el minuto 36 de partido concretamente, una posesión alocada que ninguno de los dos equipos conseguía controlar, finalizó con un tackle sobresaliente de Alberto Rodríguez en la medular cortando la contra de Nateevo y dejando en ventaja numérica a Lumio para armar la suya, una buena acción que dejaba completamente solo a Alexandre González en el borde del área en un mano a mano con Jose Manuel López que no perdonaba y subía al marcador el 3-1. Un jarro de agua fría para Nateevo aunque no bajaron los brazos, quedaba mucho tiempo aún para revertir la situación y pelear los tres puntos.

Entrábamos en los últimos diez minutos de partido, y Jaime Mazuecos apretaba el luminoso con un remate marca de la casa para batir a Álvaro Blanco y poner el 3-2. A falta de 6 minutos para el final, cuando Nateevo no encontraba el modo de superar el entramado defensivo de Lumio, fueron éstos los que dinamitaron el choque con otro gol de Alexandre González. El 23 azulón armaba un potente disparo raso cruzado al palo izquierdo sorprendiendo al portero y dando el jaque mate al partido para refrendar la segunda posición de los azulones.