0
|
|

Lucania Grove muestra sus galones ante Vass IT

Lucania Grove - VASS ITLos gestores se impusieron 5-2 gracias a los dobletes de Juan Valiente y Romel y la diana de Jesús Ferreiro. Aunque los debutantes de Vass IT plantaron cara y dejaron buenas sensaciones, siempre fueron a remolque en el marcador. Los goles de Javier Benedí y Fernando Fernández no fueron suficientes para puntuar en su estreno en el campeonato pero el equipo mostró mimbres.

Vass IT y Lucania Grove corrieron el telón en el Torneo Apertura de manera frenética, con un juego de ida y vuelta que acabó por favorecer a los blancos. Y es que tan solo llevábamos dos minutos de juego cuando los gestores abrieron fuego con un gol olímpico de Juan Valiente que abría el marcador. El zurdo tiró de calidad para sorprender a un Sergio Alonso que dio un paso hacia adelante y vio como el balón se le colaba con efecto por su primer palo.

Este gol hizo despertar al equipo blanquiazul, que comandado por Javier Benedí comenzó a presionar la salida del equipo local, generando mucho errores en la defensa blanca. Así llegaría el empate para los visitantes, con un error en la zona de creación de los centrales gestores. Benedí aprovechó para recuperar el balón, encarar al portero y batir en la salida a Juan Fernández.

Lucania Grove - VASS ITDe nuevo el partido cambiaría de rumbo y Lucania comenzó a llevar más peligro sobre la meta defendida por Sergio Alonso, sobre todo con las conducciones de pelota desde campo propio de Víctor Villar, Juan Valiente y la presión arriba de Romel. No pudieron relajarse en ningún momento, ya que a pesar de ser más peligros en sus acercamientos, Vass tuvo sus opciones de ponerse por delante con las contras conducidas por Fernando Fernández, César Domínguez y Javier Benedí.

No acertaron en las que tuvieron y la ley del fútbol hizo que al filo del descanso, fueran los locales los que volvieran a dar en la diana con un buen disparo de Jesús Ferreiro que puso en ventaja de nuevo a los suyos.

El segundo tiempo se inició con Vass IT saliendo decidido en busca del gol del empate, lo que provocó demasiados espacios a la espalda de su defensa que Lucania no tardó en aprovechar. Tan solo ocho minutos después de la pausa un robo en medio campo de Juan Valiente permitió al pelotero blanco marcar desde la frontal y sellar su doblete.

El gol dejó tocado a los visitantes y poco a poco el partido fue cayendo del lado gestor, tanto por el marcador como por el bajón físico de su rival. Vass se la jugó todo a una carta y se volcó en ataque pese a que ya les costaba mucho volver a defender, y aunque Fernando Fernández recortó distancias, Romel puso el broche de oro con un doblete a un partido muy completo de Lucania Grove, que hizo valer su puntería ante un rival al que se le hizo largo el choque. Irán cogiendo ritmo y seguro que los resultados llegarán.

El crack: Juan Antonio Valiente (Lucania Grove)

El dandy: Javier Benedí (VASS IT)

03/10/2017 20:30 Liga Apertura 17/18 50'