30'
36'
43'

OYO Rooms vence y convence ante Lucania Grove

Victoria de doble valor para los rojillos, que se impusieron 7-1 dejando grandes sensaciones y superaron en la tabla a un Lucania Grove con el que igualan a nueve puntos. Santiago Sánchez volvió a demostrar su olfato goleador con un repóquer de goles.

OYO Rooms-Lucania GroveLos hoteleros se mostraron muy superiores durante los cincuenta minutos y eso que fue Lucania Grove quien estuvo a punto de adelantarse en el marcador primero con un disparo de Luis García que detuvo el meta sin problemas y poco después tras una pared de Andrés Rodríguez y Víctor Cachorro en banda derecha pero el 22 finalizó con un disparo cruzado que se marchó rozando la base del poste. Prácticamente ahí murieron las opciones de los blanquiazules y es que OYO Rooms pasó a dominar el juego haciéndose fuerte en el centro del campo y trasladando la acción a las inmediaciones de un Juan Fernández al que le tocó hacer de portero improvisado.

Con una presión alta y un centro del campo muy sólido, no tardaron en adelantarse los rojillos por medio de Miguel Barreira, que recuperó el esférico en las inmediaciones del área y la alojó en las mallas con un potente disparo. El gol dejó tocado a un Lucania Grove que no encontró soluciones y vio como el partido se le ponía cuesta arriba en una desafortunada jugada en la que Luis Garcíaintrodujo el balón en su portería al intentar despejar un saque de banda puesto al corazón del área. Fueron los peores minutos de una escuadra local que buscó los balones largos para salir de su campo y apenas inquietó el marco de Borja Blázquez. Por más que Cachorro intentaba poner pausa, no hubo fluidez en el juego y las intentonas de David Fleurine en velocidad caían en saco roto.

OYO Rooms-Lucania GroveLa superioridad en la medular rojilla quedó patente en el tercer gol. Juan Fernández detuvo un potente disparo de Santiago Sánchez, pero en el intento de contraataque Javier Morís recuperó el esférico en el y asistió al ariete para que comenzase su festival goleador rematando de zurda dentro del área. Con Alejandro Pérez liderando la zaga e Ignacio de Foxá y Miguel Barreira manejando los hilos de su equipo en el centro del campo, el propio Barreira rozó el cuarto con un buen remate que desvió Juan Fernández a córner. Pudo ser la sentencia definitiva pero Lucania encontró un balón de oxígeno después de un claro penalti justo antes del descanso que se encargó de transformar Luis García.

Había partido pese a la superioridad manifiesta de los rojillos, pero la zozobra no duró más que tres minutos y es que un balón despejado por la zaga con los blanquiazules saliendo al ataque lo pinchó magistralmente Santiago Sánchezpara hacer el cuarto y dinamitar cualquier atisbo de reacción. Por más que los gestores intentaron irse al ataque buscando a un Fleurine que se situó en punta, fue un quiero y no puedo. Xavi estuvo cerca del segundo gol con un remate que se fue por encima del larguero, pero ya no hubo ayudas defensivas y los espacios que dejaron atrás fueron un caramelo para un Santiagocon hambre de gol. El ariete supo leer el partido y ejerciendo de boya hizo el quinto después de acomodarse el balón a la zurda y el sexto con un gran movimiento tras recibir un saque de banda en el área.

Ya con el partido sentenciado, OYO Rooms no bajó el ritmo y castigó a su rival con cada recuperación en el centro del campo. Aunque los flashes se los llevó el 23 a base de goles, la diferencia estuvo en un centro del campo que se mostró firme en defensa y generoso en ataque. Aún tuvo tiempo Santiagode sellar su repóquer tras un balón en largo y su cruzadita ante la salida de un Juan Fernández que cumplió bajo palos pese a la goleada y salvó a los suyos con dos intervenciones de mérito ante el killer rojillo.

El crack: Santiago Sánchez (OYO Rooms)

El dandy: Miguel Barreira (OYO Rooms)

18/03/2019 20:00 Liga Clausura 18/19 50'