17. Luis García
43'
49'

La Suecia Lucania se rehace a tiempo y supera a Housers en su debut mundialista

Lucania - HousersGuiados por Jonathan Fernández, se llegaron a colocar con un 4-0 a favor mediada la primera mitad, pero Housers, de la mano de Guillermo Pedrazuela logró igualar antes del descanso. Pero finalmente se quedaron con la miel en los labios, porque en los últimos diez minutos del partido, Luis García y Juan Valiente acabaron por dar a los suecos los tres primeros puntos del mundialito de las empresas.

Un encuentro que Jonathan Fernández comenzó en tromba y en sólo dos minutos puso a su equipo por delante con un certero disparo llegando desde atrás, pudo aumentar la renta inmediatamente después, primero con un disparo lejano que envió el portero a córner y en la siguiente acción que acabó pecando de generoso en el interior del área tras una gran galopada. Finalmente, a los siete minutos, hizo el 2-0 con la ayuda de un defensa tras un lanzamiento de falta. Con este inicio, el encuentro se puso muy cuesta arriba para la Corea del Sur encarnada por Housers y que en un intento de sacar el balón jugado, perdió en el cuero en su zona de influencia y el regalo no lo desaprovechó Víctor Cachorro que definió con un buen disparo cruzado que elevó el 3-0 al luminoso. Pero al jarro de agua fría que supuso el tercer gol, se le añadió otro de agua helada cuando un tiro libre ejecutado sin aparente peligro por el propio Víctor Cachorro  se coló por debajo del cuerpo del portero significando un 4-0 que les puso ya las cosas de cara con todavía mucho partido por delante.

Lucania - HousersSin embargo, el que pareció ser el gol que sentenciaba el partido, se convirtió en un punto de inflexión porque Housers consiguió recortar distancias en el marcador gracias a un tanto de Miguel Ruiz llegando libre de marca en el segundo palo. Fue con 1-4 en el marcador, cuando Guillermo Pedrezuela, que un poco antes había avisado con un espectacular disparo desde el pico del área que se estrelló en la cepa del palo, consiguió igualar el partido incluso antes del fin de los primeros veinticinco minutos. Hizo el 4-2 con un nuevo disparo desde fuera del área que ahora sí  encontró acomodo en el fondo de la portería de Lucania, puso el partido en un puño aprovechando un balón suelto en el punto de penalti y estableció las tablas momentáneas con un inapelable lanzamiento de libre directo.

Pero la llegada del descanso fue lo mejor que le pudo pasar a un desorientado Lucania Grove, que salió de vestuarios con aires renovados y de nuevo de la mano de Jonathan Fernández volvió a llevar mucho peligro con dos potentísimos disparos, el primero de ello atrapado en dos tiempos por Iván Scorokkhvatov mientras que el segundo se marchó rozando la escuadra. Pero Housers tampoco se quedó a la zaga y pudo culminar su remontada con un disparo desde el borde del área que se estrelló en el palo. Era una segunda parte más trabada pero con mucha emoción por las continuas idas y vueltas que pudieron decantar el partido para uno u otro lado. Y finalmente la moneda salió cara para Lucania gracias a un extraordinario lanzamiento de falta de Luis García que sorprendió al portero por su propio palo y significó el 5-4.

Ya en las postrimerías del choque y con Housers volcado sobre el área rival, Juan Valiente de cabeza estableció el definitivo 6-4 con el que Lucania logró una trabajada victoria que pasó de estar asegurada a estar seriamente comprometida gracias a un irreductible rival.

El crack: Jonathan Fernández (Lucania Grove/Suecia)

El dandy: Guillermo Pedrazuela (Housers/Corea del Sur)