0
|
|

Alberto González lidera a Assa Abloy ante Lucania en un igualado duelo

Dos dianas suyas recién iniciada la segunda mitad encarrilaron el encuentro a favor de su equipo y obligó a Lucania Grove a ir siempre a remolque. Los gestores no pudieron estrenar su nueva casaca con victoria.

Lucania Grove-Assa AbloyFue una primera mitad en la que predominó el dominio de Assa Abloy, que además de adelantarse en el marcador, gozó de ocasiones que pudieron incluso haber sentenciado el partido. Pero Lucania Grove, en un buen inicio, también dispuso de alguna situación para ponerse por delante antes de ceder la iniciativa a su rival y acabó igualando el encuentro al filo del descanso.

Abrió fuego Assa con un lanzamiento de golpe franco de Alberto González que sacó Juan Fernández con algún apuro. En la otra área, Lucania Grove tuvo una buenísima oportunidad para inaugurar el marcador gracias a un buen centro de Antonio Moreno desde la derecha que Carlos García, solo ante el portero, envió por encima del larguero.

Pero según avanzaron los minutos, fue Assa Abloy quien se fue haciendo poco a poco dueño del partido y gozaron de una doble clara ocasión. Primero, Christian Menor lanzó fuera por muy poco tras aprovechar una imprecisión de la zaga rival y después, Alberto González obligó a Fernández a meter un pie milagroso para enviar a córner una pelota que se colaba en su portería. Finalmente, recién alcanzado el ecuador del primer acto, los blancos sacaron brillo a su dominio y se adelantaron con un gran gol a tres bandas, que nació con un extraordinario desplazamiento en largo de Raúl Ojea, al que siguió un gran control de Carlos Costa y su centro para que lo remachase a la red Christian Menor. Pim, pam, pum.

Lucania Grove-Assa AbloyTras el gol llegaron los peores momentos de Lucania que vieron como su desventaja pudo hacerse aún mayor con un disparo de Raúl Ojea que salió rozando la escuadra. Tras el mal trago, se rehicieron en el último tramo de la primera mitad y pudieron empatar con una clarísima ocasión de Victor Villar pero, incomprensiblemente y a puerta vacía, la echó fuera. Quién si acertó fue su compañero Jesús Ferreiro poco después, que se adelantó a toda la defensa en un saque de esquina para rematar con un sutil toque en el primer palo.

El devenir del choque pudo cambiar radicalmente en el inicio del segundo acto, cuando nada más empezar Carlos García la reventó contra la cruceta y en la siguiente acción, Alberto González sorprendió al portero por el palo corto y volvió a poner a su equipo en ventaja. Una distancia que aumentó dos minutos después cuando de nuevo González, tras una larga jugada de ataque, la acabó embocando con la colaboración de un defensa.

El 1-3 fue un jarro de agua fría para Lucania Grove, pero Assa Abloy no aprovechó esos minutos para sentenciar definitivamente el encuentro, algo que pudo ocurrir cuando Juan Fernández sacó una gran mano para evitar el tanto de rabona de Alberto González. Los blancos se conformaron con que los minutos trascurrieran sin que pasara nada y de esta circunstancia se acabó beneficiando su rival, que acabó metiéndose en el partido gracias a un gol de Víctor Villar.

Pero la emoción añadida solo duró un minuto, el tiempo que tardó Assa Abloy en forzar un saque de esquina en el que Raúl Ojea hizo el 2-4 y puso las cosas en su sitio. Antes del final, de nuevo Villar le metió picante a lo que restaba de encuentro con el 3-4 pero Assa no dio opciones y acabó cerrando el marcador con el definitivo 3-5, obra de José Manuel Carlier.

El crack: Alberto González (Assa Abloy)

El dandy: Raúl Ojea (Assa Abloy)

14/11/2017 20:30 Liga Apertura 17/18 50'