0
|
|

Sufrida victoria de Lucania Gestión ante un batallador Innovery

Tres goles de Jonathan Fernández en el primer cuarto de hora parecieron dejar el partido sentenciado, pero la raza de Innovery en el segundo periodo les hizo pelear por el partido hasta el último suspiro con dos goles consecutivos y casi calcados de Juan Manuel Lorenzo mediada la segunda mitad.

Lucania Gestión-InnoveryEl partido arrancó de la peor manera para Innovery ya que Jonathan Fernández tuvo muy claro que quería dejarlo todo sentenciado por la vía rápida. En dos minutos hizo otros tantos goles, el primero con un latigazo seco desde fuera del área y el segundo con otro gran disparo cruzado tras una espectacular arrancada desde su propia zona defensiva.

La salida en tromba de Lucania Gestión sorprendió a un Innovery que trató de reaccionar y a punto estuvo de engancharse al partido con un gran disparo de Juan Manuel Lorenzo al que respondió Juan Fernández con una brillante intervención. Pero la oportunidad no tuvo continuidad en el juego y poco a poco los gestores, con la tranquilidad de la ventaja a favor, se fueron haciendo con los mandos, lo que se tradujo en una nueva ocasión con un disparo de Juan Antonio Valiente que se estrelló en el poste.

Fue la antesala del 3-0, cuando de nuevo Jonathan Fernández volvió a sorprender desde lejos y dejó la contienda prácticamente sentenciada. Sin embargo, quedaba aún mucho tiempo por delante y los naranjas no estaban dispuestos a entregar la cuchara sin luchar. Antes del final del primer acto, Javier Fuentes dio un paso adelante para asumir la responsabilidad de su equipo y en sus botas tuvo la mejor oportunidad para haber acortado distancias, primero cuando casi le roba la cartera a Juan Fernández -que se complicó en exceso en la salida del balón- y después cuando perdió la batalla con el guardameta de Lucania en el mano a mano.

Lucania Gestión-InnoveryYa en la segunda mitad, Innovery continuó presionando pero poco a poco, Lucania Gestión volvió a hacerse dueño de la situación y consiguió mitigar la presión de su rival, consiguiendo dormir el partido y que los minutos pasaran sin apuros. Incluso dio la sensación de que en cualquier momento cerrarían el choque. La oportunidad más clara estuvo en las botas de Juan Antonio Valiente cuyo disparo lo desvió Miguel Fernández al travesaño.

Pero lo que pudo ser el 0-4 se convirtió en un inquietante 2-3 en un abrir y cerrar de ojos. Dos cabalgadas de Juan Manuel Lorenzo por el carril izquierdo culminaron con sendos disparos cruzados. Dos goles prácticamente idénticos que sirvieron para que el enfrentamiento recuperase toda la emoción.

Sorprendido por la reacción de su rival, Lucania Gestión trató de enfriar de nuevo las cosas, pero Innovery ya estaba volcado en conseguir el empate. En el arreón final tuvo una gran ocasión para haber logrado la igualada con un disparo a balón parado a pocos centímetros de la frontal del área. Juan Fernández estuvo en el sitio adecuado para bloquear el trallazo de Javier Fuentes y finalmente, Víctor Villar aprovechó los ataques a la desesperada de su rival para empujar a la red un rechace del portero y dejar el marcador en el 2-4 final. Tres puntos muy trabajados para un Lucania Gestión que tuvo que ponerse el mono de trabajo para acabar doblegando a un irreductible Innovery.

El crack: Jonathan Fernández (Lucania Gestión)

El dandy: Juan Manuel Lorenzo (Innovery)

14/03/2017 20:30 Liga Clausura 16/17 50'