42'
11. Carlos Borreguero
47'

Leyton condena a Minsait al farolillo rojo

Contundente goleada de los locales gracias a Víctor Artime. El debutante se lució en su primer encuentro y anotó un hat-trick con el que Leyton sale victorioso del duelo que ancla a Minsait en el último puesto de la tabla.

LEYTON-MINSAIT

Último y penúltimo clasificados llegaban al encuentro con la obligación de ganar para no convertirse en el farolillo rojo del Grupo 5 del Torneo Clausura. Un objetivo más que complicado para un Minsait que tuvo que arrancar el duelo con un jugador menos. Con seis representantes sobre el verde, los visitantes empezaron sufriendo desde el pitido inicial, lo que les condenó a recibir dos tantos en los primeros minutos del partido. No tuvo compasión Leyton y anotó dos goles en seis minutos.

Sería Víctor Artime quien consiguió abrir el marcador con un zurdazo ajustado al palo largo desde tres cuartos. El fichaje del conjunto local conseguía mandar el balón a la red en la que era prácticamente su primera intervención con la elástica blanca. Cuatro minutos después, Álvaro Palacios conseguía ampliar la distancia con un disparo desde el borde del área. Fue entonces cuando llegó el séptimo integrante de Minsait.

Con el 2-0 en el luminoso, pero con igualdad de fuerzas sobre el verde, los visitantes se vinieron arriba y reaccionaron muy positivamente. Minsait mejoró ostensiblemente su versión y consiguió hacerse con la posesión en la mayor parte del primer tiempo. De hecho, los visitantes pisaron el campo contrario constantemente, aunque les costaba en exceso generar ocasiones de verdadero peligro. Carlos Borreguero fue el que más cerca estuvo del gol con un disparo desde la banda izquierda que tocó en Miguel Magaz y salió lamiendo el palo. Leyton también tuvo alguna para ampliar la distancia, pero el resultado no se movería antes del descanso.

LEYTON-MINSAIT_2

Tras la reanudación, Minsait estuvo a punto de recortar distancias con una acción de Javier Nogales. El ‘27’ blanco ganó la posición para llegar a un balón suelto dentro del área, pero su remate a bocajarro se le fue fuera. El nuevo aviso de los visitantes acabó por despertar a un Leyton que decidió meter una marcha más para sellar su victoria. Pudo anotar el tercero Ferrán Arumi, pero su disparo se fue lamiendo el palo largo de la portería defendida por Alberto Martínez.

Sería en el 38’ en el que Álvaro Palacios aprovechaba una gran maniobra de Víctor Artime y un magnífico pase para batir por bajo al arquero visitante. En la siguiente acción, Víctor volvió a habilitar a Álvaro tras un rebote dentro del área, pero esta vez su disparo rozaba en un defensor y se estrellaba en la escuadra. Seguiría insistiendo el debutante, que conseguía robar el balón en campo contrario para protagonizar un derechazo desde la banda derecha, con el que mandaba el balón al fondo de la red, superando al portero por el palo corto. Ese era el segundo tanto de un Víctor Artime que solo tardaría un minuto más en sellar su hat-trick con otro disparo raso desde el vértice derecho del área.

Le dolió el 5-0 a un Minsait que volvió a mejorar en los últimos minutos del encuentro, cuando ya era demasiado tarde. Lo intentaron los visitantes, que emergieron también debido a que Leyton había saciado su sed de sangre. A tres minutos del final, Carlos Borreguero conseguía aprovechar un balón muerto dentro del área para anotar el gol del honor del conjunto visitante.

El crack: Víctor Artime (Leyton)

El dandy: Álvaro Palacios (Leyton)

08/04/2019 21:10 Liga Clausura 18/19 50'