49'
10. Mykhaylo Bryshtanyuk
50'

Lexer no se despista y vence con un ‘set’ a un Sosfe que entra en crisis

Los publicistas digitales empezaron sorprendiendo al líder, yéndose al descanso con una escueta ventaja de 1-2. Sin embargo, Lexer, en una segunda mitad sensacional, terminó por recaudar todo el botín gracias al resultado final de 6-4. Rubén Barbero y José Pajuelo fueron los máximos artilleros firmando dos buenos dobletes.

LEXER - SOSFE (3)

Suma y sigue para Lexer en esta Liga Apertura tras derrotar con buen fútbol y goles a Sosfe en el partido celebrado en los campos de Santa Ana. Tardaron un poco de tiempo ambos equipos en aclimatarse a las condiciones del encuentro, mostrándose muy imprecisos a la hora de realizar los pases sobre el césped. Los primeros protagonistas del encuentro fueron los postes, que repelieron los remates de José Pajuelo y de Óscar Báez que así estuvieron muy cerca de abrir el marcador. Tuvo que salir al terreno de juego Julio Simal para desatascar a Sosfe anotando el 0-1 cuando transcurría el minuto 8 de partido. Samuel Cruzado asistió el esférico al delantero que estaba libre de marca y éste con un gran remate cruzado lo puso lejos del alcance del portero, subiendo el primero al electrónico.

Poco les duró la fiesta a los visitantes, pues nada más sacar Lexer de centro se produjo el empate. Rubén Barbero recibió el cuero en la frontal del área y tras perfilarse para el tiro lo mandó raso a la red, restableciendo las tablas en el marcador. Carlos Hernández, que también había arrancado el encuentro ocupando plaza de suplente, se encargó de adelantar de nuevo a Sosfe con el segundo. En una acción ensayada, Cruzado sacó una falta abriendo el cuero al lado izquierdo y el ‘20’ verde sin tener que controlarlo lo raseó a las mallas, poniendo en ventaja a Sosfe 1-2. Con este esperanzador resultado para los forasteros afrontaron ambos conjuntos un segundo periodo que fue muy disputado y que tuvo un final muy movido con numerosas ocasiones y goles.

LEXER - SOSFE (1)

Los locales volvieron a sacar petróleo de las jugadas a balón parado cuando, en el minuto 32, José Pajuelo pateó con fuerza la bola desde la media luna, incrustándola en el interior de la portería de Mario Guzmán, que apenas vio cómo se aproximaba hacia él. El tercero para Sosfe se originó en un saque de esquina botado por Marcos Tejeiro, embocando la pelota Óscar Báez en la línea de gol ante la pasividad de los defensores locales. Prácticamente a gol por minuto vimos el siguiente para Lexer, que por enésima vez marcaba en el lanzamiento de un golpe franco ejecutado por Daniel Martín, desde el vértice del área, sorprendiendo a Guzmán por su palo corto. El carrusel de goles continuó con el 4-3 para Lexer con Rubén Barbero de nuevo como autor, al culminar con éxito una incursión personal con un magnífico disparo a media altura, dejando al cancerbero con el molde.

Del que pudo ser el quinto para Lexer con un remate de José Pajuelo contra la madera nos dirigimos hasta el 4-4 conseguido por Samuel Cruzado, que puso con precisión el esférico pegado a la cepa del poste con su pierna izquierda, dejando el encuentro muy abierto de cara a su recta final. No pareció que Lexer echara mucho en falta a su goleador Mikel Salcedo, pues allí estaba José Pajuelo para sacar la maza en forma del quinto a un minuto del sonido de la campana, al cruzar por bajo un balón proveniente de la bandera, redondeando la manita 5-4. Todavía tuvo oportunidad Lexer para recaudar un tanto más para su bolsillo cuando estaba el tiempo reglamentario cumplido. Durante una veloz transición Mykhaylo Bryshtanyuk recibió la pelota en zona de tres cuartos de campo y, viendo al portero desubicado de su arco, lo superó con facilidad, cerrando el marcador con el concluyente 6-4.