48'
49'
50'

Mikel Salcedo lidera a Lexer en una goleada sin paliativos a Scalian

Los gestores pasaron por encima de los ingenieros en un festival de goles. Mikel Salcedo, con ocho dianas, se erigió en el indiscutible crack del partido por méritos propios, contribuyendo activamente al pleno de Lexer tras las dos primeras jornadas disputadas en la Liga Apertura.

1.Lexer vs Scalian

Diecisiete goles en total embocaron entre Lexer y Scalian este lunes, todo un espectáculo que vistió de gala el escenario de Santa Ana. El reparto, sin embargo, fue notablemente desigual en beneficio de los locales. El primero de la noche llegó antes de que se cumpliera el minuto 4 de partido. Mikel Salcedo convirtió con un remate cruzado desde el interior del área rival para estrenar el marcador. A partir de ahí, hubo un dominio absoluto por parte del conjunto blanco. Tuvieron más ocasiones en las botas de Salcedo y también de Mykhaylo Bryshtanyuk, el cual dirigió magistralmente a su equipo. Dominaban la posesión y Scalian apenas tenía opción de mostrar sus armas, pero contaban con José Luis López para equilibrar el partido. Él mismo aprovechó un buen envío en largo para batir al guardameta local y materializar el 1-1 en la primera llegada del elenco de peto naranja.

Tras el empate, siguió dominando el partido el cuadro local a pesar del revés recibido, y el premio a ello sucedió en el minuto 19. Mikel Salcedo volvió a anotar aprovechando el rechace involuntario del arquero rival con el hombro. Los locales se pusieron por delante en el marcador y ya no dejaron que su triunfo volviese a estar cuestionado. Mikel Salcedo completó su ‘hat-trick’ con el 3-1 para Lexer con un remate desde la frontal del  área, aprovechando el regalo que le hizo Miguel Sánchez al sacar mal de puerta.

3.Lexer vs Scalian

Scalian estaba teniendo muchos problemas defensivos y se fue al descanso con una desventaja de dos goles, pero con muchos ajustes que realizar si quería sacar algo positivo de este partido. Sin embargo, Juan Pajuelo fue el encargado de mover de nuevo el marcador para Lexer a los 4 minutos de reanudarse el choque, fusilando a Sánchez desde el área chica. La respuesta a ello vino en las botas de Javier Calvo, que recortó distancias para los visitantes con un disparo potente desde fuera del área ante el que nada pudo hacer el cancerbero local.

Había aguantado relativamente bien Scalian ante el dominio claro de los locales, pero a partir del minuto 32 eso no iba a suceder. En 10 minutos encajaron nada más y nada menos que cinco goles. Juan Pajuelo batió al guardameta visitante con un latigazo casi sin ángulo desde el costado izquierdo para hacer el 5-2. Mikel Salcedo siguió con su  fiesta particular anotando los dos siguientes goles de su equipo, el primero de libre directo y el segundo rematando en el segundo palo un pase perfecto de Juan Pajuelo. Mykhaylo Bryshtanyuk puso el 8-2 con una gran jugada personal culminada con un potente disparo. Lexer seguía en modo apisonadora y de nuevo Mikel Salcedo fulminó las posibilidades de sus rivales anotando el noveno de su equipo con un bonito remate a la media vuelta.

Con el 9-2 dio la sensación de no haber ya partido para los ingenieros, aunque los visitantes no se iban a dar por vencidos y apareció Daniel Enrique Rodríguez para marcar el tercero de Scalian en una buena jugada de pared que desarboló la defensa rival. Fue un pequeño paréntesis en mitad del vapuleo que continuó protagonizando Lexer, y es que José Pajuelo marcó a continuación el 10-3 superando a Miguel Sánchez con un disparo desde fuera del área, muy ajustado al poste. Daniel Enrique Rodríguez anotó un gol más en su cuenta particular para poner el 10-4 con otro remate ajustado al poste. El partido ya se había convertido en un correcalles, hecho que fue aprovechado por Mikel Salcedo para redondear su extraordinaria participación anoche con dos tantos más. Pese a las diferencias Scalian peleó su honra hasta el final y Javier Calvo hizo el definitivo 12-5 en los minutos finales con el que se cerró el abultado marcador.