41'
47'
50'

American Express supera a Lenovo en el campo y en la tabla

American Express-LenovoLos visitantes consiguieron la victoria frente a Lenovo en el último minuto para sumar tres puntos que le permiten adelantar tres puestos en la clasificación. Una segunda mitad con cinco goles ofreció un final de escándalo.

Lenovo y American Express arrancaron el partido sin apostar demasiado. Los dos equipos decidieron tantearse durante los primeros impases del encuentro, lo que impidió que hubiera muchas ocasiones. La lucha se instauró en el centro del campo y las únicas llegadas de ambos conjuntos fueron a través de disparos lejanos que no veían portería. Con el paso de los minutos, American Express consiguió imponerse en la medular, pero no conseguía transformar sus triangulaciones en peligro. Este fue el guion hasta que Pablo Blasco protagonizó un potente disparo de volea que sacaron entre el guardameta y un defensor.

Por su parte, Lenovo conseguía imprimirle más verticalidad a su juego y pudo adelantarse con un contragolpe en el que Carlos Hernández recibió un balón en largo y metió la puntera para adelantarse al portero rival, pero no fue capaz de superarle. Unos minutos después, Carlos volvió a disponer de una ocasión tras un saque largo de su propio arquero, pero su volea picada no fue suficientemente colocada como para batir a Marcos Seoane.

Fabien Ducos dispara a puertaEl primer acto finalizó sin novedades, con el 0-0 inicial. Ninguno de los dos equipos quiso poner toda la carne en el asador, como si se hubieran reservado para un segundo tiempo. Tras la reanudación, Enrique Gallardo inauguró el luminoso gracias a un gran pase de Dan Herold. El ‘22’ azulón recibió el esférico, orientó el balón hacia su pierna derecha y le pegó con el interior al palo largo para perforar la portería de Lenovo. Con el 0-1 en el luminoso, el conjunto local tuvo que arriesgar más en la creación de juego. Con ese nuevo panorama, Rafael Gómez pudo poner la igualada tras una gran conducción en diagonal, pero el disparo se le marchó alto.

En el minuto 35 sería Marcos Hortas el encargado de lograr el empate. Recibió un balón botando en el borde del área, no se lo pensó y lo empalmó de primeras con potencia para batir al arquero de American Express. El tanto no gustó nada en las filas de los azulones, que apretaron instantáneamente para volver a adelantarse. Pablo Blasco aprovechó un balón dentro del área para meter el interior de su bota derecha y mandar el cuero al fondo de la red con un disparo cruzado.

Los minutos se iban esfumando y el partido estaba a punto de llegar a su fin cuando apareció Marcos González. El jugador de Lenovo aprovechaba un rebote para poner el 2-2 tras un remate de cabeza que protagonizó él mismo. Tras un gran partido de American Express, Lenovo parecía haber conseguido un valioso empate, pero en el último suspiro Cedric Griveau le dio la victoria al conjunto azulón.

El crack: Pablo Blasco (American Express)

El dandy: Cedric Griveau (American Express)

09/01/2019 21:10 Liga Apertura 18/19 50'