31'
40'
50'

Diego Núñez brilla con tres dianas en la goleada de Statkraft ante LEK Consulting

Los consultores empezaron muy fuerte colocándose 2-0, pero después, el ataque visitante fue un auténtico martillo pilón, y se marcharon al descanso venciendo por tres goles a cinco. En el segundo tiempo, los locales desaparecieron en combate, y el equipo azulón ahondó en la herida hasta llegar al definitivo 3-9.

LEK - STATKRAFT

La jornada de eliminatorias de la Liga Clausura se cerraba en Santa Ana con un duelo movido entre LEK Consulting y Statkraft, que venían con la ilusión de seguir dando pasos hacia adelante, para conseguir el objetivo de levantar el trofeo de la Tercera División Oro. Las hostilidades arrancaron desde bien pronto, aunque todos los golpes llegaron desde el bando local, que se puso 2-0 antes de llegar siquiera al minuto 10. Ambos tantos llevaron la firma de Riccardo Peroglio, que materializó el primero a placer, tras un pase de la muerte, y el segundo con un potente cabezazo, después de un saque de esquina desde el sector derecho.

El mal arranque de Statkraft no le hizo bajar los brazos, porque descubrieron que podían ser capaces de hacerle mucho daño a su rival, a pesar de la clara desventaja en el tanteador. Los azules empezaron avisando con un remate lejano al travesaño, por parte de Javier Marijuan. Y poco después, consiguieron recortar distancias desde el punto de penalti, con un lanzamiento imparable por parte de Diego Núñez, que colocó la pelota en la escuadra derecha, en el 13 de juego. Aunque la posible remontada se vio rápidamente torpedeada por el tercer gol local, en el que Jacobo Rein se guisó y se comió su propia diana, después de recuperar un balón vital dentro del área visitante.

La fiesta de los goles no había hecho más que empezar, pues este 3-1 a favor de LEK Consulting, se convertiría en cuestión de cinco minutos en un 3-5 para Statkraft. En el 15, Paco de Castro se lanzó con todo al segundo palo, para embocar el 3-2, a pase de José de Ramón. En el 16, este último se apuntó el empate a tres, después de un error garrafal del portero gris, que le regaló la pelota a Javier Marijuan, para que asistiera al “3” visitante. Y antes de llegar al 20, Miguel Gómez firmó un doblete que dejó helados a los jugadores rivales, después de ver cómo les daban la vuelta al resultado en un simple pestañeo.

LEK - STATKRAFT 2

En el segundo tiempo solo existió un equipo, y ese fue Statkraft, que se divirtió sobre el césped goleando al conjunto local, y sacando la mejor versión de todos sus futbolistas. La eliminatoria dijo basta con el sexto gol azulón, convertido por Diego Núñez, tras una jugada maradoniana en la banda izquierda, que terminó con un disparo seco desde fuera del área, en el 28 de partido. No contentos con el set, tres minutos más tarde, Javier Marijuan colocaba la pelota en la misma escuadra izquierda, después de un pase del goleador anterior, que colocaba el 3-7 en el tanteador.

A diez minutos del final, los mismos protagonistas de la séptima diana se volvieron a unir, y Javier Marijuan rubricó su doblete, aprovechando un pase de la muerte de Diego Núñez, que disipó cualquier duda sobre su merecidísimo MVP, materializando el hat-trick, en la última jugada del choque, poniendo punto y final a la eliminatoria con el 3-9. De esta manera, Statkraft sigue sumando goleadas, y continua ascendiendo escalones en la Tercera División de Oro. Su siguiente compromiso será ante EY Consulting, donde el ganador obtendrá un valioso billete para las semifinales del torneo.