2. Diego Ventero
47'
10. Nicolás Genç
48'

Roche Farma ‘anestesia’ a LEK Consulting con una gran actuación en la segunda parte

El conjunto farmacéutico fue superior a un LEK que se vino abajo físicamente en el segundo tiempo. La ausencia de cambios mermó a los consultores que no pudieron ante un rival con amplio fondo de armario.

LEK CONSULTING vs ROCHE FARMA 1

Roche Farma no terminó nada bien el 2022. Se fueron al parón navideño con tres derrotas consecutivas y querían empezar este 2023 con una victoria. Las ganas de reivindicarse eran muy fuertes. Y así lo demostraron desde el primer minuto del encuentro. El cuadro azulón salió muy enchufado y dominó el primer tramo de juego donde poco a poco fueron generando ocasiones. La mayoría de ellas comandadas por Alberto Lois Garrido y Julián Nieto. Ambos fueron un auténtico rompecabezas para la defensa local.

Los farmacéuticos se adelantaron en el minuto dieciséis debido a una jugada llena de infortunio por parte de LEK Consulting. Miguel Ángel Cuesta y Xabier Arroyo hilaron una gran acción con la que lograron ingresar en el área rival, pero fue finalmente el defensor Humberto Bravo el que terminó introduciendo el balón en su propia portería al intentar evitar el tanto de los visitantes.

Roche Farma se sintió más confiado con el tanto, y el partido se fue equilibrando con el paso de los minutos. El elenco consultor fue creciendo en el encuentro. Jaime Murillo fue el futbolista más desequilibrante. Todo el poderío ofensivo pasaba por sus botas. Y justo al filo del descanso, consiguió igualar el electrónico en un rechace que él mismo provocó tras un potente disparo que Fabio Abad había desviado en primera instancia. El partido se fue con empate a uno al descanso a pesar de la superioridad de los visitantes en el tramo inicial. Todo estaba por decidir.

LEK CONSULTING vs ROCHE FARMA 2

La reanudación del encuentro tuvo el mismo guion que la primera parte. Roche Farma volvió a salir mejor que su rival y recuperó el dominio del choque. El asedio cada vez era mayor, aunque Murillo seguía sosteniendo al conjunto blanco con juagadas individuales que solo las buenas intervenciones de Fabio Abad eran capaces de neutralizar.

LEK Consulting se fue viniendo abajo físicamente y en el minuto treinta y dos vimos uno de los mejores goles del torneo. Julián Nieto disparó con la pierna derecha desde prácticamente el medio del campo y quitó las telas de araña de la escuadra. Nada pudo hacer Pedro Medina ante semejante misil. Este gol hizo mucho daño a los locales, y la goleada puso ser de escándalo.

Tan solo seis minutos más tarde de la obra de arte de Nieto, llegó el tercer gol para los visitantes. Un gol en el que el propio Nieto volvió a ser protagonista. Robó el esférico en la frontal del área y le dejó el balón en bandeja a Carlos Martínez para que anotara a placer. Los blancos estaban tocados anímicamente y cometieron un penalti claro por mano de Diego Ventero. Un lanzamiento desde los nueve metros que Xabier Arroyo definió con mucha potencia. Pedro Medina solo pudo mirar. 4-1 y partido sentenciado. No obstante, LEK Consulting quiso morir matando. El cuadro consultor estaba empeñado en maquillar el resultado sí o sí. Y así fue. Diego Ventero definió a la perfección un balón asistido con clase por Nicolas Genc. El número diez de LEK se sacó de la manga un tacón extraordinario para poner el broche final a un partido en el que los farmacéuticos fueron superiores, pero en el que los blancos no se rindieron en ningún momento. Victoria fundamental para Roche Farma, que logró de esta forma romper con una mala dinámica de tres partidos sin ganar.