37'
14. Humberto Bravo
48'

LEK Consulting se divierte goleando a Oliver Wyman camino de cuartos de final

Los grises obtuvieron una solvente victoria por 5-1 ante un Oliver Wyman muy inofensivo en ataque. Álvaro Burdiel con un meritorio doblete fue el máximo anotador del partido, maquillando el resultado Nicolás García con el gol del honor para los visitantes.

LEK CONSULTING - OLIVER WYMAN (2)

LEK Consulting y Oliver Wyman midieron sus fuerzas en los campos del Trivema Naval, durante el partido de octavos de final de la Liga Apertura dentro de su Tercera División Plata y que se saldó con la victoria para los grises por 5-1. Después de una primera mitad más igualada en cuanto a dominio y ocasiones que finalizó con el ajustado 2-1 para LEK Consulting, se pasó después a un segundo acto donde los locales con un fútbol mucho más incisivo arrollaron a un Oliver Wyman que hizo aguas en defensa. Ya pasado este obstáculo a LEK Consulting le espera Equinix en el cruce de cuartos de final, donde disfrutaremos de un encuentro de altos vuelos.

Pronto empezaron ambos equipos a aproximarse hacia las porterías buscando el gol que sirviera para abrir el marcador. Nicolás Genç que estuvo dedicado a las tareas organizativas de su escuadra se encargó de adelantar a LEK Consulting cuando corría el minuto 7 de juego. Durante una basculación desde la banda derecha el esférico llegó a las botas de Genç y ante Tomás Perales no perdonó, subiendo el 1-0 al luminoso. Se mantuvo el intercambio de golpes entre ambos equipos, que visitaban con mucha frecuencia las áreas donde solo faltaba definir. El empate para Oliver Wyman se produjo cuando se estaba atravesando el ecuador del primer tiempo. Nicolás García interceptó un pase de un contrario, avanzó unos metros sobre el césped y con un certero derechazo superó al portero, restableciendo las tablas en el marcador. Álvaro Burdiel que en la segunda mitad firmaría doblete, puso en ventaja a los suyos con el segundo a tres minutos del descanso. En el transcurso de una jugada por el carril izquierdo el centrocampista controló la bola en la media luna y con un tiro forzado no dio opción a Tomás Perales, estableciendo el provisional 2-1.

LEK CONSULTING - OLIVER WYMAN (1)

Salió mucho más entonado LEK Consulting en el segundo acto del choque, desarbolando en superioridad numérica una y otra vez a una defensa de Oliver Wyman muy lenta a la hora de replegarse. Tomás Perales, que fue el mejor hombre de los locales, mantuvo a Oliver Wyman con vida durante varios minutos gracias a sus milagrosas paradas, hasta que apareció por fin Diego Ventero para anotar el 3-1, superando al guardameta con un disparo a media altura junto a su palo derecho. Este tanto fue como un jarro de agua fría sobre las aspiraciones de Oliver Wyman que ya no supo cómo reaccionar. El único que lo intentaba tímidamente era Juan Thomas Pons, pero el pelotero rosado no mostró el acierto que suele tener en otros partidos y se fue sin mojar.

Una acción algo embarullada ocurrida en la medular fue resuelta por Álvaro Burdiel con un tiro en corto que se transformó en el 4-1 y que dejaba la eliminatoria resuelta para LEK Consulting. Aun tuvo posibilidad el conjunto doméstico de redondear la manita antes de que se escuchara el sonido de la bocina. De manera incomprensible Nicolás García le regaló el balón a Humberto Bravo que estaba en la frontal del área y éste agradeció el obsequio marcando el quinto gol que cerraba el marcador para LEK Consulting.