42'
32. Carlos Hernández
44'

La ilusión del debut de LEK Consulting no es suficiente para doblegar a FCC

En un partido más que igualado, FCC consiguió superar a LEK Consulting por 1-3 gracias a dos goles seguidos al final de la segunda mitad. Los desajustes defensivos fueron la clave en ambas áreas para decantar un choque muy parejo.

LEK-FCC-1

El partido entre LEK Consulting y FCC fue un calco de lo que un aficionado al fútbol tiene en mente cuando piensa en un partido inaugural de cualquier competición. Falta de ritmo en las piernas y ciertas imprecisiones en las jugadas, pero sin embargo, todo eso es capaz de quedar relegado a un segundo plano cuando se habla de la ilusión y del coraje que ponen los dos equipos al buscar los tres primeros puntos que son sinónimo de cierta tranquilidad de cara al resto de la temporada. En un choque tan igualado, tan solo lo decantó el acierto a puerta de FCC en dos minutos decisivos de la segunda mitad.

El choque comenzó con los dos equipos buscando su mejor colocación en el terreno de juego. Era la primera vez que muchos de ellos jugaban juntos, por lo que los primeros compases sirvieron para que los propios futbolistas probaran desde dónde podrían hacer más daño al rival. FCC llevó la iniciativa desde un primer momento, pero la velocidad de LEK Consulting al contragolpe hacía sufrir a la defensa rival, por lo que decidieron no arriesgar demasiado en la salida de balón para que un desbarajuste atrás les terminase costando caro. En este contexto y cuando las ocasiones no terminan de llegar, aparece la calidad individual. Lo hizo en las botas de José Miguel de Castro, que adelantó a FCC con una buena jugada individual por el perfil zurdo que se encargó él mismo de rematar con su pierna izquierda con un disparo seco y potente.

LEK-FCC-2

LEK Consulting, consciente de que terminaría encontrando la suya, no arriesgó y no cambió su método de juego. Tranquilo con el esférico, buscando la electricidad de sus hombres de arriba, que, sin lugar a duda, son el as más preciado que tienen en sus filas. Su tanto llegó como nadie lo esperaba, a balón parado. Nicolás Genç mandó un misil teledirigido de falta directa al fondo de las mallas, al que nada pudo hacer ni la barrera ni el portero rival. Un gran gol que colocó el empate al electrónico, resultado con el que llegaría un tiempo de descanso agradecido por ambos conjuntos que comenzaban a estar algo cansados por tratarse del primer partido de la temporada para ambos.

En la reanudación el guion siguió sin cambiar porque ambos equipos habían aceptado el rol de partido que estaban proponiendo: pocas ocasiones, tratando de no sufrir demasiado a la espalda defensiva porque, con un resultado tan apretado, encajar podía ser definitivo. Sin embargo, el fútbol no entiende de guiones ni de cosas prescritas, por lo que tenía preparada una sorpresa gratificante para FCC, en forma de dos goles en dos minutos para romper la igualdad en el marcador y llevarse los tres puntos a casa.

Pasaban los cuarenta minutos de encuentro cuando Pedro García-Conde finalizó una buena combinación del equipo visitante para terminar superando, libre de marca, la salida del portero rival. Ese tanto no llegaría solo, ya que poco después Carlos Hernández sorprendió llegando desde atrás para rematar con potencia y de primeras un balón que había quedado suelto en tres cuartos de campo. Ese tercer gol de FCC terminó de rematar a un LEK Consulting que no había parado de intentarlo en todo momento, pero sin éxito alguno. Tres puntos que se quedan en las oficinas de FCC para dar un buen respiro de cara al inicio de campeonato.