25. Pablo Moya
46'
11. Daniele Castrignano
49'

EY Consulting aplaca el buen hacer de Humberto Bravo y empata ante LEK Consulting

El futbolista local se convirtió en el mejor activo del partido con dos tantos que estuvieron a punto de darle los tres puntos a LEK Consulting. A falta de cuatro minutos para el final, Pablo Moya igualó la contienda.

LEK Consulting - EY Consulting (3)

El derbi entre consultores vivido en El Recuerdo, sobre el papel, era entre de dos equipos con dinámicas muy diferentes. EY Consulting, en primer lugar, se encontraba a dos puntos de FCC, primer clasificado del Grupo 3, por lo que buscaron la victoria por todos los medios para tratar de ocupar el liderato. LEK Consulting, por su parte, con solo una victoria en su haber (frente a Voltiq por 1-2), trató de materializar con goles sus buenas sensaciones en partidos anteriores.

El partido comenzó de lo más disputado, con ambos conjuntos queriendo ir a por los tres puntos desde los primeros minutos. Esa ambición llevó a Víctor Salas, de EY Consulting, a abrir el marcador cuando solo se llevaban dos minutos del choque. Los visitantes elaboraron una gran jugada combinativa que el ‘20’ se encargó de embocar a gol desde la frontal del área. Sin embargo, la perseverancia que siempre muestran los futbolistas de LEK Consulting en cada duelo no tardó en aparecer e igualaron la contienda en solo seis minutos. Fue Humberto Bravo el encargado de finalizar un veloz contragolpe con un disparo teledirigido a la escuadra izquierda. Antes de llegar a los diez minutos, los dos equipos ya habían puesto todas sus cartas encima de la mesa.

LEK Consulting - EY Consulting (2)

Incapaces de mantener el mismo ritmo, las ocasiones fueron bajando hasta llegar a un ritmo de partido mucho más plano. En ese escenario, las posesiones largas y el juego de posesión pasaron a ser protagonistas de la primera mitad. EY Consulting dio un paso atrás en detrimento de un LEK Consulting que no estuvo acertado en los últimos metros del campo. Finalmente, el empate a uno fue el resultado al final de la primera parte.

En la reanudación, el ritmo siguió parecido, pero con una marcha más por parte de los jugadores de LEK Consulting. Con tan solo cinco minutos de segunda parte, Humberto Bravo, el mejor del choque, volvió a ser protagonista para sacar a relucir su gran pierna derecha. El futbolista local no falló en el mano a mano y colocó la remontada en el electrónico. Pasaron los minutos y a EY Consulting no le quedó otra que arriesgar para comenzar a acular a su rival en su propia área.

Tuvieron que pasar más de veinte minutos hasta que los de negro consiguieron empatar el partido, prácticamente de forma agónica y con más corazón que piernas. El equipo no cesó de colgar balones al área rival buscando ganar una segunda jugada hasta que finalmente encontraron su recompensa en las botas de Pablo Moya. El futbolista recibió desde el perfil zurdo y, dejando correr la bola, mandó un zapatazo inapelable a la escuadra izquierda de LEK Consulting, haciendo que el portero solo pudiera acompañar el lanzamiento con la mirada. Con muy pocos minutos por disputar, ambos conjuntos parecieron dar por bueno el empate y firmaron las tablas a dos en el césped del Recuerdo en el duelo de consultores.