39'
43'
49'

Bain & Company cumple con su favoritismo y marca aún más distancias entre líder y colista

Los colorados recibían este lunes a los colistas del grupo 5 de la Liga Apertura, LEK Consulting, e hicieron valer el gran momento futbolístico que atraviesan. Un doblete de Marc Cortacans, sellado al final de cada parte regaló una victoria plácida a Bain.

LEK - BAIN

Las instalaciones del colegio El Recuerdo medían a dos equipos sumidos en dinámicas totalmente opuestas. Por un lado, los locales de LEK Consulting, que tras seis jornadas todavía no ha conocido otra cosa que no sea la derrota. En contra, un Bain & Company que es todo lo opuesto, imbatido después de sumar cinco victorias y un empate para liderar el grupo 5 de la Liga Apertura.

Las dinámicas se palparon al minuto de juego. La primera posesión era para Bain & Company y también su primera llegada a meta. Manuel Vila entraba al área ‘como Pedro por su casa’ y batía al guardameta. Un minuto disputado y el luminoso ya se había decantado. El partido se fue asentando con el paso de los minutos y la iniciativa la llevaban los colistas del grupo. Sin embargo, las ocasiones más claras las firmaba el líder. Alain Lacunza, otro día más, se convirtió en el director de orquesta de Bain & Company. El mediocentro fue el encargado de comandar cada posesión de los visitantes, regaló infinidad de asistencias que bien pudieron acabar en gol y demostró un compromiso defensivo pocas veces visto.

LEK - BAIN (2)

Las ocasiones de LEK Consulting eran un buen reflejo de la dinámica que atraviesa el equipo. A pesar de aglutinar mucha posesión y ser el equipo que llevaba la iniciativa del juego, las ideas se esfumaban en tres cuartos de campo. La solución pasó por disparos muy lejanos y sin demasiado peligro para la portería de Bain & Company. Además, en el cierre de la primera mitad, Marc Cortacans destrozaba a la defensa local con su presencia. En una contra de manual donde el ariete quedaba en desventaja numérica, tuvo que tirar de oficio y, tras un primer remate, se vio favorecido por el rechace para volver a empalar un segundo disparo y mandarla a guardar.

Ya en la segunda mitad. Las ocasiones de LEK seguían el mismo patrón: disparos lejanos, pero que iban imprimiendo mayor peligro. A pesar de ello, Bain & Company siguió con su estilo de juego, sin preocuparse demasiado por las llegadas locales y Alain Lacunza comenzó a probar lo que le faltaba: el golpeo desde media distancia. Precisamente, un disparo lejano instauró el 0-3: Daniel Portillo aprovechaba una asistencia de Marc Cortacans en la frontal del área y, ante la falta de intensidad de la zaga de un LEK Consulting ya con poca gasolina, le dio el tiempo y espacio para embocar el esférico.

En la parte final del encuentro, LEK acumuló un gran porcentaje de ocasiones, pero sin lograr ver puerta. El equipo ya se había volcado desde hace minutos en busca del gol del honor, una estrategia muy osada teniendo en cuenta que Marc Cortacans es un delantero que le gusta vivir descolgado en ataque. Y así fue como quedó sentenciado el encuentro, ya que el ariete recibió un balón en la frontal del área totalmente solo para embocar el 0-4 y firmar su doblete para mantener a Bain & Company en cabeza.