21. Mikel Morcillo
43'
49'

Accenture tira de garra ante LEK Consulting para llegar a la final

Los azulones dominaron gran parte del partido ante unos grises que consiguieron empatar el encuentro, pero que acabaron sucumbiendo ante el buen hacer de Accenture.

02 LEK Consulting - Accenture

Santa Ana acogió la semifinal de la Champions de las Empresas en el sector de consultoría. El encuentro comenzó de la mejor manera para los intereses del combinado visitante y es que Diego Jiménez adelantó a los suyos en el minuto 4. El jugador azulón recuperó el balón en campo contrario y tras una gran jugada individual se deshizo del portero para enviar el balón al fondo de las mallas.

El golpe para los grises fue duro, pero se repusieron rápidamente con dos ocasiones en las que el portero se tuvo que emplear a fondo para evitar el gol. Tras este inicio prometedor el partido se calmó y ambos equipos comenzaron a luchar por la posesión del balón en la zona de la medular del campo.

Accenture estaba cómodo con su ventaja, mientras que LEK Consulting buscaba llegar al área, pero sin perder la cabeza. En juego estaba un pase a la gran final y eso se notó en ambos conjuntos, aunque con el paso de los minutos el conjunto azulón comenzó a hacerse dueño del partido y de las ocasiones. Pedro Medina tuvo que intervenir en unas cuantas ocasiones para mantener a los suyos con opciones reales de darle la vuelta al marcador. Cuando la primera mitad estaba a punto de llegar a su fin, Fernando Trueba cogió “la moto” para montar un rápido contragolpe, aprovechando que todos los rivales estaban intentando rematar un córner, que terminó con el 0-2 en el marcador. De esta manera se llegó al descanso de un partido donde Accenture estaba siendo superior, pero que la poca distancia que había entre los dos equipos depararía una gran segunda mitad.

01 LEK Consulting - Accenture

Tras la vuelta de los vestuarios, LEK Consulting cambió su cara. Los grises se lanzaron al ataque gracias a una presión asfixiante que estaba dejando a los azulones sin ideas. Gracias a ello llegó el primer gol del partido para los locales. Tom Rapson recogió un balón por la parte izquierda para encarar portería y sacar un potente disparo que entró no sin antes pegar en el poste. Este tanto desató al conjunto local que se fue como una exhalación hacia la portería rival en busca del gol.

Este afán por empatar estuvo cerca de costarles caro y es que Fernando Trueba envió al larguero un disparo, desde fuera del área, que metió el miedo en el cuerpo al conjunto local. Tras esta ocasión llegó la más clara del partido para los azulones. Guille Díaz recuperó el balón en el interior del área y tras un gran control disparó a portería encontrando como respuesta una buena intervención de Pedro Medina. El rebote volvió a caer en el mediocampista, que remató, pero el larguero volvió a rechazar el balón y el jugador envió ese mismo rebote por encima del travesaño.

LEK Consulting se había salvado y lo aprovechó en el minuto 37 cuando LLuis Torras remató, en el interior del área un balón muerto que se había quedado tras una serie de rebotes. Accenture recuperó el control del balón y fue entonces cuando apareció Mikel Morcillo. El mediocampista remató, en el interior del área, un saque de falta desde la banda derecha para volver a poner a los suyos por delante. Con este gol el equipo azulón ponía un pie sobre la gran final. Fueron dos cuando Fernando Trueba certificó su doblete al aprovechar un balón filtrado, por la banda derecha, y llegar hasta el área donde se deshizo del cancerbero con una gran finta y acabó alojando el balón en el fondo de la portería con un disparo que pegó en el palo. No hubo tiempo para más en Santa Ana que deja a Accenture como flamante finalista del sector de Consultoría de la Champions de las Empresas, mientras que LEK Consulting tuvo que decir adiós a la competición.