0
|
|

CNC abandona el farolillo rojo y frena a LafargeHolcim

Lafargeholcim-CNCIván Pastor, junto con un gran Regis Pinsard, condujeron a CNC a su segundo triunfo en el Apertura ante un LafargeHolcim que se adelantó en el marcador con un golazo de Javier Grande pero se diluyó con el paso de los minutos. Los azulones pierden comba con los puestos de cabeza.

Ya desde los primeros minutos CNC tuvo más presencia ofensiva, pero quien tuvo las ocasiones fue LafargeHolcim. Pronto pusieron a prueba los azulones a Nacho Ruiz, que rechazó un disparo de Daniel Pérez desde dentro del área que pudo haber inaugurado el marcador. Lo intentó poco después Antonio López con un tiro cruzado que envió a córner el meta rival. Poco a poco, los cementeros se fueron haciendo con el control del balón, lo que aprovechó CNC para contragolpear con peligro y Álvaro Martín pudo marcar con un disparo seco que salvó Javier Fernandez sacando un pie milagroso en el palo corto. Pero la ocasión más clara estuvo en la cabeza de Cayetano López, que cabeceo flojo a las manos del portero tras un buen envío de Manuel Garrido.

En el toma y daca en el que estaba convertido el choque, fue LafargeHolcim quien sacó provecho y lo hizo con un gran gol de Javier Grande que controló escorado a la derecha y tras deshacerse de su defensor con un bonito regate, se plantó solo ante el guardameta para batirlo por bajo. Tras el 1-0, la reacción de CNC fue sensacional y solo dos minutos después consiguió restablecer la igualada gracias a un gol de Regis Pinsard que, tras un lanzamiento de golpe franco de Andrés Aznar que no sujetó el portero, estuvo con la caña preparada para enviar mansamente el cuero al fondo de las mallas.

Lafargeholcim-CNCLafargeHolcim acusó el golpe y vio como el tanto recibido supuso un punto de inflexión en el encuentro porque inmediatamente después, una pérdida en la medular, la aprovechó Regis para enviar a Iván Pastor que descerrajó un chut seco desde fuera del área que se coló junto al palo izquierdo de la portería, imposible para Oro. Pero aún el castigo fue mayor, porque CNC no solo dio la vuelta al marcador, sino que se marchó al descanso con dos goles a favor gracias a un tanto de Julio Poyo con un tiro cruzado tras una buena asistencia de Pastor.

Con el 1-3 a su favor, la premisa de CNC para la reanudación fue aguantar los primeros minutos para evitar un gol del rival que lo metiera en el partido y eso fue exactamente lo que sucedió. Tras una cadena de errores de la zaga, un balón suelto en el interior de área lo aprovechó Raúl Hernández para enviarlo a la red. El momento de crisis lo resolvió Regis Pinsard echándose el equipo a la espalda y merced a una buena presión, evitó que los azulones pudieran tener el balón en su zona de creación y comenzó a sentenciar el encuentro con un nuevo tanto de Iván Pastor con otro gran disparo desde fuera del área.

CNC afrontó el tramo final del choque con la tranquilidad de los dos goles de ventaja, y aunque LafargeHolcim trató de rengancharse el partido, se encontró con un seguro Nacho Ruiz que blocó abajo un tiro libre de Antonio López. No lograron el gol que hiciera zozobrar a su rival, que por sí quedaba alguna duda, amarró definitivamente los tres puntos gracias al doblete de Pinsard que culminó una contra para poner el 2-5. Ya con todo decidido, Javier Grande volvió a poner de manifiesto su gran calidad individual con una gran acción pegado a la línea de banda que acabó con un disparo seco que hizo el 3-5. No hubo tiempo para más y los blancos suman tres puntos que le sacan del farolillo rojo. Llevaban semanas con mejor juego que resultados y este es su premio.

El crack: Regis Pinsard (CNC)

El dandy: Javier Grande (LafargeHolcim)

12/12/2017 21:30 Liga Apertura 17/18 50'