0
|
|

LafargeHolcim elimina a BBVA U’BEAT en el sprint final

Partido lleno de alternativas entre dos de las grandes revelaciones que se decidió en la recta final a favor de los cementeros. Aunque BBVA volteó el gol inicial de Javier Grande con dos dianas, Javier Hernández logró el empate azulón mediada la segunda parte. Y cuando parecía que el choque se iba a la tanda de penaltis, Juan José Pizarroso y de nuevo Javier Fernández le dieron el pase a cuartos a LafargeHolcim con dos goles en los dos últimos minutos.

LafargeHolcim vs BBVA U´BEATLos octavos de final nos depararon uno de los cruces más igualados de la Primera División de Oro con un duelo entre dos de los llamados a llevarse la vitola de equipo revelación. Y es que pese a ser dos grandísimas escuadras, quizás LafargeHolcim y BBVA UBEAT no estaban en todas las quinielas para colarse en el Top8. Como era de esperar el choque comenzó con unos minutos de tanteo, donde ambos trataron de presionar la salida de pelota del rival, sin arriesgar más de la cuenta para no conceder errores que le pusieran cuesta arriba el torneo.

El primer acercamiento peligroso coincidió con el primer tanto del partido y como era de esperar llegaría a balón parado. Corría el minuto ocho cuando un lanzamiento lejano de falta de Javier Fernández rebotó en un defensa y el balón quedó muerto para que Javier Grande adelantara a los cementeros.

El partido cambió para los financieros con la entrada al campo de Daniel Calleja, que cogió la manija en el centro del campo y subió las revoluciones de su equipo. La tripleta formada por Calleja, Justo y Santos fue la encargada de tratar de llevar el peso del juego y filtrar balones para la gran movilidad de Javier Fernández arriba. Precisamente fue Daniel Calleja quién inició la jugada del empate. Un centro suyo al área desde la banda izquierda fue cabeceado en el segundo palo por Javier Fernández y aunque Víctor Pérez con una gran estirada frenó el remate en primera instancia, el ariete estuvo atento al rechace para mandarlo a la red.

LafargeHolcim celebra el gol del 3-2BBVA aprovechó la buena dinámica tras el gol y apretó a los azulones en su campo. Y cinco minutos después logró adelantarse en el marcador con un lanzamiento lejano de Javier Fernández que fue desviado a gol por Daniel Calleja. Funcionaba la conexión Fernández-Calleja. Pero la alegría le duró apenas unos segundos, lo que tardó el otro Javier Fernández, el de LafargeHolcim, en subir el empate con un potente disparo desde el saque del centro del campo que sorprendió al meta financiero. Había duelo de tocayos.

Tras el descanso, los visitantes salieron en busca de los cuartos de final con más decisión que su rival y es que los cementeros perdieron muchas prestaciones en ataque cuando Javier Grande sufrió un marcaje individual. Daniel Calleja dispuso de una ocasión inmejorable en el 34 de partido pero su disparo se estrelló contra el poste. No quiso entrar el balón. Eran los mejores minutos de un BBVA que apretaba de lo lindo y pudo encarrilar el choque pero los vizcaínos se toparon con un enorme Víctor Pérez. De nuevo Calleja la tuvo en un mano a mano con el guardameta pero Víctor Pérez salvó a los suyos con una gran intervención.

Tanto perdonaron los financieros que lo acabaron pagando cuando ya planeaba la sombra de los penaltis. A falta de dos para el final, un saque de falta lateral ejecutado por Chema Jiménez fue rematado en el segundo palo por Juan José Pizarroso libre de marca para locura de unos azulones que parecían estar sorteando el orden de lanzadores.

A BBVA no le quedó otra que volcarse en ataque en los sesenta que restaban, pero no encontraron su premio y vieron como Javier Fernández cazaba un balón largo que el meta financiero no acertó a despejar y marcaba el definitivo 4-2 a puerta vacía. Los pequeños detalles fueron los que acabaron por desnivelar la balanza a favor de un LafargeHolcim que se medirá con Cervezas Colegiata por un puesto en las semifinales. Mucha suerte a los azulones y felicitar a BBVA UBEAT por su grandísimo campeonato y la deportividad mostrada en cada choque.

El crack: Javier Fernández (LafargeHolcim)

El dandy: Daniel Calleja (BBVA U´BEAT)

07/02/2017 20:30 Primera División Oro- Liga Apertura 16/17 50'